※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
その他の疑問

エアコンについて教えてください!😭エアコンをはじめて設置しました、聞…

エアコンについて教えてください!😭
エアコンをはじめて設置しました、聞いたのですが使い方がよくわかりません💦
雨降っていて湿度が高かったので除湿ボタンを押しました。そこに温度も設定できて24℃にしたら寒くなったので26℃にしました!すると湿度がはじめよりどんどん上がって今73%くらいになりました😓除湿のはずがなぜ湿度があがるのでしょうか??
それと除湿機能の時の温度設定は冷房とはまた別なのでしょうか?冷房、暖房、除湿、とボタンがあります。

コメント

除湿は部屋の温度が設定温度より低いと湿度が高くなってしまいます😭

• めるこ

めるこ

えっ!!そうなんですかー😭
    では湿度を下げたいときはどうしたらいいのでしょうか?😵
    除湿の機能意味ないですね😭

• 7月26日

退会ユーザー

わたし的感覚なんですが
    冷房にした方が乾燥します🤔
    ちゃんとした数値は見てないんですが…

除湿って湿度を下げるために部屋の空気を設定温度にしま空気を出すって感じみたいなので
    部屋の空気が設定温度より低いとただ循環してしまうだけになるみたいです😭

• 7月26日
  • めるこ

めるこ

そうなんですね😵
    室温23℃で湿度68%なら湿度はこれで我慢したほうがよさげですね😵💦
    色々教えてくださりありがとうございました✨😌

• 7月26日