退会ユーザー
目が見えてきて周りの状況が分かるようになって来てるから甘え出す子いるって聞きました。
息子も3ヶ月頃から抱っこでじゃないと寝なくて、浅い眠りの時に離れれば起きて泣いてってずっと付きっきりでした。
あまゆ
うちも、3ヶ月くらいまでは授乳して布団に置いたらすぅっと寝てくれていたのが、いきなり抱っこでないと寝なくなり、置くと泣く子になってしまいました💦
大分周りが理解出来て来て、視界もはっきりして来て、いつもいる人が離れていってしまうのが不安なんだと思います😭
甘え泣きだと思いますよ😍
昔は抱き癖批判ありましたが、のんさんが辛くなければいっぱい抱っこしてあげてもいいと思います♡
いずれうちの長男のように、お母さんうるさいよ。と言われる日が来るかもしれませんので🥶笑
-
のぞ。
あーやっぱわかってきてって
かんじなんですね!
イッパイだっこしちゃってます(笑)
いつか言われちゃいますかね!?
寂しいなー(笑)- 7月27日
ソルティー
うちの子もその時期ありました。
抱っこしてないと寝ないし、寝てもおろそうとすると敏感におきるしで、抱っこの状態で娘が寝たら、座椅子に座ってお腹に乗っけて休憩してました。
これがずっと続いたら辛すぎると心配してましたが、1週間たたないくらいで落ち着きました。
1人で寝られる子もいるそうですが、うちの子は未だに抱っこか添い乳でないと寝られません。
でも、3ヶ月の頃よりは格段に寝かしつけ楽になりましたよ!
-
のぞ。
すごく敏感で、腕枕でも寝なくて…。
いつも以上に寝るのに時間がかかっちゃって…!- 7月27日
退会ユーザー
むしろ段々とママを認識して
甘えも覚えるのでこれから
益々ですよ😌
それも成長している証拠ですし
抱っこ癖という言葉は昔の考えで
抱っこは赤ちゃんの精神的な
欲求を満たすとても大事な事なので
できるだけ沢山抱っこして
あげて下さい!✨
-