コメント
mini
二人とも5kg増加で産んでいます😊
上の子の時は5ヶ月間切迫で自宅安静だったので運動はなし。2人目は午前中に息子と1時間ほど公園に行くくらいでした😌
朝は好きなものをガッツリ→パン屋のパン3つとスウィーツなど。
昼は普通に→昨夜の残り物とか丼や麺もの1人前。
夕食炭水化物抜きの軽め→18時までにサラダボウル、お味噌汁、メイン少し。
という感じでした😄
👸💕
同じくらいの週数ですが、
もともとぽっちゃりで恥ずかしながら71キロあったのですが、現在69〜70キロでマイナス1〜2を何とかキープしてます😭
毎日体重計に決まった時間に乗って、夜ご飯炭水化物を抜いて、朝昼しっかり栄養のある食べ物をバランスよく食べることですかね😭
あと食べる順番を気にしてます!
もともと太っているだけに先生から1キロたりとも太るなという指示があり、甘いもの食べたくなった時などは先生の顔が浮かんでしまいます…💭💭(笑)
-
acha
えー!!
すごすぎる!!
かなり過酷な中、とても努力されてますね💦
見習わなくては、、
昼間の活動量はどのような感じですか?- 7月26日
-
👸💕
もう先生が怖すぎて(笑)
流産の経験もあるので、
仕事もお休みを頂き、基本的には家の中で家事をして、出るとしてもスーパーへ買い物程度ですかね😭💭
割と運動は避けてます(笑)- 7月26日
-
acha
そんなに怖いんですね!笑
でも、食事管理だけで、そこまで体重をおさえてるのは、ほんとすごいです💦
朝、昼の食事量も、八分目とかですか?
質問ばかり、すみません💦- 7月26日
-
👸💕
私は自分に甘いところがあるので怖いくらいがちょーどいいです😭(笑)
朝は割としっかり満腹なるまで食べてます。
お米お茶碗半分、夕飯の残りのおかず、ヨーグルト、納豆を食べてます!
便通もよくなります☺️⭐️
昼は八分目くらいにしてます😚
夜は六分目くらいですかね〜☺️- 7月26日
のえる
今のところ+1~2キロで来てます😊
運動は切迫で入院した事があるのでしてないですが、体重計に頻繁に乗ることと、昼は体重大丈夫そうなら普通に食べて、やばそうなら食べないもしくは少量にしています💦
私の場合は超肥満なのでそうしています。
夜は7時半までには必ず食べてます🤗
テレビでこの間やっていたのですが、野菜を1口目に持ってくるよりもお肉を1口目に持ってきた方が良いと言っていました👀❗️
-
acha
えー!!
すごい!!
+1キロ、、
尊敬します。
私、7キロも増えてます😭
昼に調整して
夜は普通に食べてますか?- 7月26日
-
のえる
夜は普通に食べてます😊
検診前にやばそうなら少量にするか、サラダメインにしてます(鶏むね肉を茹でてサラダに乗せて食べると満足感も得られますよ💕)
上の子の時は百均に売ってたキッズプレートにご飯やおかずを乗せて、これだけと決めて食べたりしてました😊オススメですよ!!
サラダは別皿で多めに食べてました(笑)お腹空くので😅- 7月26日
-
acha
なるほどです!
ありがとうございます!😄- 7月26日
チャコ
上の子も下の子もプラス7キロでした
臨月に入ってから週1キロペースで増えていきました😱😱😱😱
それまでは仕事していて1日10キロとか歩いていたのてほぼ増えなかったです
-
acha
10キロ歩く!!
やはり仕事されてると活動量多いからすごいですね!
妊娠しながらのお仕事、ほんと尊敬します。- 7月26日
acha
すごいですー💦
尊敬します!
やはり夜を格段に減らしてるところが大きいんですかね?
見習って、私もやってみます!
具体的なアドバイスありがとうございます!!!
mini
朝食べたエネルギーは日中に消費しますが、夜食べたものは蓄積されるので早い時間に軽めがいいですよ!あとは毎日同じ時間、同じ状況で体重を計ることですね😄
acha
わかりました!!
がんばります!!
ありがとうございます😊