※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
お金・保険

神戸市は水道代の請求が2ヶ月に1回と聞いたのですがそうなんですか(’・_,’)?

神戸市は水道代の請求が2ヶ月に1回と聞いたのですがそうなんですか(’・_,’)?

コメント

神戸市に限らず、全国だいたいそうだと思いますよ🙄

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

え!そーなんですか😟💦
    恥ずかしい...(笑)
    ありがとうございます!

• 7月26日
いまちゃん

わたしの住んでる地域も2カ月に1度なので全国でそれが普通だと思っていました😃

ただ独身の頃住んでいたマンションが
水道定額使い放題で毎月家賃と一緒に3000円引かれていたので賃貸であばそういうところもあると思います!

いま考えたら2カ月6000円って高いですけどね😇😇

ママリ

北海道ですが
水道代請求は1ヶ月に1回ですよ😅
全国的に、とかではなく
地域や契約してる水道会社によります!

ひなの

神戸市ですがそうですよー!
だいたい6.7千円です!

sir*ˊᵕˋ*

北海道札幌ですが、2ヶ月に1回です!

まち

神戸はわかりませんが、全国的には2ヶ月に1度のところが多いと思います。
ただ私は同じ市で別の区に引っ越した時に、今まで2ヶ月に一度だったのに毎月に変わったことがあったので、市区町村ごとに違うのかな?と思います。

みなみ

私の地域も2ヶ月に1回ですが、毎月の支払いもできます☺️🌼
我が家は夏にめっちゃ水を使いがちなので、まとめて請求来るとヒッ...‼︎となります笑

おー🐻

私は二度引っ越ししましたが、賃貸なのか月一回の引き落としです★

YUKA

二か月に一回です!!