コメント

ぱん
妊娠中は付けてました❗️
もし倒れちゃった時とかすぐ気づいてもらえますし、電車で席を譲ってくれたりするので☺️

だい&ゆきmam
付けてます!
車にも付いてます...が、たまに煽ってくる車がいて困っています( ˊᵕˋ ;)
でも、付けていないと何かあった時に妊婦だって気づいてもらえないかも?って思って、初期の頃からずっと付けてます。
今はもう、見てわかるくらい出ているので、気づかれない事はないと思いますが😅(笑)
-
nana
煽ってくる車もいるんですね(>_<)それは嫌だなー。でもやっぱり妊娠中ってわかってもらえた方が安心ですよね✨回答ありがとうございます😊
- 7月26日

退会ユーザー
貰ってすぐつけました。
-
nana
やっぱり付けてた方が安心ですかね✨回答ありがとうございます😊
- 7月26日

三児のmama (26)
一人目からつけてないです!
-
nana
わたしも1人目2人目と付けてなかったんですが、今回はどうしようかなと思っていまして😊回答ありがとうございます✨
- 7月26日

退会ユーザー
最初は抵抗あったけど付けちゃってました😣💦
万が一のことがあったときのために!
-
nana
わたしも少し抵抗があるんですが、万が一のために付けようかなと思います😊回答ありがとうございます✨
- 7月26日

ゴルゴンゾーラ
初期の頃は付けていなくて、中期に入った頃に付けるようになりました!
電車で席を譲られることは特にありませんでしたが、もし出先で何かあった時にすぐ気付いてもらえるように…
-
nana
やっぱり何かあった時に付けてたらすぐ妊娠中だとわかりますもんね!回答ありがとうございます😊✨
- 7月26日

🌈
電車で通勤してたので万が一なんかあった時妊婦だとわかってもらった方が良いと思ったので付けてました😊💓
あえてカバンの内側に付けて見せないようにしてる友達もいました!
-
nana
電車通勤だと付けてた方が絶対いいですよね😊
電車に乗る時以外だったらカバンの内側につけるのもアリですね🤔✨
回答ありがとうございます!- 7月26日

tarako
貰ってから付けてます🙂特に嫌な思いをしたことはありません💡
-
nana
やっぱり付けてた方が安心ですかね😊✨回答ありがとうございます💕
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
付けてます!
パッと見て妊婦だと判断出来た方が
何かあった時にすぐ対応してもらえるので、
つけておいた方がいいと思います🧐
今のところ2人目ですが何かされたりとかはないです!
リュックにつけているので、前から見たらわからないのかと思います😅
-
nana
やっぱり付けてた方が安心ですよね😊何かされたりとかはないようで安心しました!回答ありがとうございます✨
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
あたしは付けませんでした。
大きくなると嫌でもわかるので仕方ないですが、あんまり妊婦感出したくなくて😅
母子手帳は持ち歩いてるので何があった時は見て貰えばわかるので、あえて外見でわかるようにはしませんでした。
-
nana
わたしも1人目2人目は付けなかったんですが、今回はどうしようかなと思ってまして😊母子手帳持ち歩いてるならいいですね😃回答ありがとうございます✨
- 7月26日

退会ユーザー
1人目はつけていましたが2人目、3人目はつけていませんでした😅✨
-
nana
そうなんですね😊
わたしは1人目2人目付けてなかったんですが、今回どうしようかなと思っていまして✨回答ありがとうございます💕- 7月26日

退会ユーザー
1日に何度も付けたり外したりしています😂笑
保育園の送り迎えでは、不妊に悩むママさんがいるので、今はまだ外すか隠すようにしています。
移動の電車では、何かあった時のためと、出血が酷いので少しでも座れるように付けています。
職場では不妊の方がいるので外します。
私自身、不妊治療で授かり、まだその病院に通っていますが、その病院では外します。
そんな感じでちょっと面倒ですが付け外ししています。
-
nana
そうなんですね!
電車に乗る時はやっぱり付けていた方がいいですもんね😊
とても気を遣われていてすごいです✨
回答ありがとうございます😊- 7月26日

てん
万が一何かあったときの為に、もらったものではなく、小さいお守り型のやつを付けています。
気が付かない人の方が多いので、嫌がらせとかは全くないです。
-
nana
お守り型のものもあるんですね😃よく見ないとわからないですもんね!回答ありがとうございます✨
- 7月26日

あき
カバンに付けて、病院で待ち時間長くなりそうな時や、駐車場や道路の横断歩道渡る時はしれないので、見えるようにしてました😊
普段はカバンに付けてカバンの中に入れてました!いつでも出せるように✨
-
nana
カバンに付けておいて、出し入れできたらいいですね😃
わたしもそうしようと思います✨回答ありがとうございます💕- 7月26日
nana
やっぱり付けてた方が電車とか乗る時座りやすいですよね✨回答ありがとうございます😊