新生児の授乳について悩んでいます。毎回10mlで終了し、搾乳後に50ml飲むと落ち着くそうです。助産師さんに相談したり色々試しても変わらず、直接飲ませる方法を知りたいです。
生後6日目の新米です。授乳について教えてください。
入院している病院では、授乳の度に体重を測ってどの位母乳を飲めているか確認します。
他の子はたくさん飲めているのに、なぜかウチの子は毎回10mlで終了....
しかし体重測ったりするうちに覚醒して、ギャン泣きです。
一回の授乳時間を増やしてみても、左右を繰り返してみたり助産師さんに相談しながら色々試しました。しかし毎回10mlで終了します。
その後搾乳しておいた母乳は50mlくらい飲んでようやく落ち着きます。
助産師さんいわく、決して直母出来ない形ではないそうです。毎回ほぐしてもいます。
念のためニップルの乳頭なども使ってみましたが、飲む量は変わらず...,母乳はよく出るので、毎回80mlくらい搾乳機にて搾乳し、ストックしています。
どのようにしたら、もっと直接飲んでもらえるのでしょうか?
- のん(5歳3ヶ月)
じゃむ
赤ちゃんも吸うのになれていないんだと思います👶🏻
慣れるまでは、毎回一定時間ちゃんと吸わせて、足りない分は搾乳であげるなどしていくことをおすすめします👌🏻
だんだん上手に吸えるようになってくると思いますが!
赤ちゃんにも、吸うのが上手い下手はあるし、根気強く練習させてあげましょう😊
コメント