電動自転車を買うことを検討してます。いろいろあるみたいで。どうゆうのがオススメか教えていただけたら嬉しいです!
電動自転車を買うことを検討してます。
いろいろあるみたいで。
どうゆうのがオススメか教えていただけたら
嬉しいです!
- まりな(5歳11ヶ月)
ゆみかママ
うちはパナソニックの電動自転車買いました^ - ^
よくママさんが乗ってるタイヤが小さいやつ!笑
ママ
私が乗ってるのはハンドルが固定できるので、乗せおろしのときにグラグラしなくて、やりやすいし安全です。
椅子は何段階か調整出来るもの、ある程度のレインカバーなら取り付けられるもの、です。
ままり
坂の多い地域か平坦な地域かにもよりますよ☺️
坂の多いところだと両輪駆動のブリヂストンがいいです✨(坂には強いけど両輪駆動なので他のメーカーよりも車体が重いと聞きました)
平坦なところだとパナソニックやヤマハがいいみたいですよ☺️
私は自転車屋さんで色々説明してもらって試乗してブリヂストンに決めました(坂道だらけの地域なので)🍀
あと、ハンドルがグラグラ動かないようにロックするのが、スタンドを下ろしたらハンドルも一緒にロックされるのがパナソニックやヤマハだったかな?(すみませんヤマハはパナソニックについては記憶があやふやです💦)
ブリヂストンはハンドルロックは手元にありますので、ワンアクション余計にしないといけない(けど、信号待ちなどの一時停車中にちょっと子供に何かを手渡したりするような、ハンドルはグラグラしてほしくないけどスタンド立てるのはめんどさいような時には手元でロックできると便利です)、とか色々違う部分もあります☺️
まりな
みなさんコメントありがとうございます!
いろいろ聞いてみます!
コメント