コメント
あい
そのまま寝かしてあげていいと思いますよ!娘さんの体重の増えが悪かったり、ママさんのおっぱいが張って痛かったりしたら起こして授乳する方がいいですが(^^)
うちも3ヶ月くらいの時は10時間くらいぶっ通しで寝てくれてました!が4ヶ月過ぎた頃から3、4時間おきに起きるようになりました(^_^;)寝れるときに寝てください(^^)
0253885215569🔰
私ならそのまま寝かせます!
もうすぐ3ヶ月なのでちゃんとためて寝れるようになったんだと思います!昼間よく起きてるので眠いのかな?
昼間によく飲んでくれたら成長にも問題ないだろうし…
うちも二人完母で育ててますがそんな感じだったと思います!新生児のときから5時間くらい寝ちゃって、その時間もだんだん長くなっていきました。
夜寝る時間が結構長めで助かりました!
おしっこもぐっすり寝てるからなのか、うちの子も全然出てなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
新生児で5時間はすごいですね😳
熟睡してると出てない時ありますよね👀
今朝はおっぱい飲みながら大量💩ブリブリしてました😂(よくある笑)
自然に欲しがるまで寝かせてあげようと思います☺️- 7月26日
りこ
助産師さんに1ヶ月過ぎたら泣いたらおっぱいで良いと言われたのでそうしていました!とは言えそこまでがっつりはあかなかったですが😂
その時期は私も夜中とか朝服ビシャビシャでした笑パッドの交換してもパンパンで夜中着替えることもよくありました、、起きてまだ飲まなさそうなら少し絞っても良い気はしますけどね\(^^)/!古いお乳ですし!
-
はじめてのママリ🔰
あげたらたくさん飲みましたが眠たそうでそのまま寝落ちしました👶
ビチャビチャになるの困りますよねー😫💦
古いお乳ですか🙌張りすぎてる時は少し絞って新しいお乳あげようと思います⭐️- 7月26日
ゆん
こんにちは😃
私の娘は生後2カ月半から急にぶっ通しで寝る様になり、21時位から7時位まで寝ていましたよ〜。
私も心配で病院の先生や助産師さんに相談したら、先生には8時間以上は毎日寝かせない方がいいと言われ、助産師さんには無理に起こさず寝かせてあげて下さいと言われたんで、無理には起こさず寝る時間をずらしたりしていた事を覚えています。
4カ月半から夜中に1度起きる様になり、もうすく7カ月になりますが、今はそのリズムで落ち着いている様です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😃
寝る時間をずらすとは、寝そうでも寝かせないということですか?
早い時間に寝かしつけをしないということですか?
私はいつも何時に寝かしつけるとか決めてなくて、娘が寝たいタイミングで寝てもらってますが、最近は1日中、寝たと思ってもすぐ起きて、起きた瞬間泣き出してグズりだすのを何回も繰り返して、夜は10時とか遅い時間に、やっと深い眠りについてくれます🥺
今日もよく泣いてたので、寝たいけど寝れないのかなぁと思って、私と一緒に寝る部屋に連れてったら泣き止み、ご機嫌になって今度は覚醒してしまい😅
隣で寝かしつけをしてしばらくしてやっとさっき深い眠りについています🥺- 7月26日
-
ゆん
寝かしつけお疲れ様でした!!
私の場合は元々早い時間に寝かせていなくて、お風呂も9時付近に入れていてそれから授乳の流れだったので、自然と寝るのが9時半から10時すぎで大体の睡眠時間が8時間〜になっていました。
聞いた話ですが、寝かしつける時間などは早くても遅くても、ある程度同じ時間に決めた方が赤ちゃん的にもう寝るんだと分かって、寝かしつけるのが楽になるみたいですよ👶
私も今でもそれは守っていて、時間になれば睡魔に負けてくれるので寝かしつけるのが今のところ楽ですよ👌- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お風呂は早く入れてあげなきゃいけないと思ってました🙌
寝かしつけてからまたリビングに戻りますか?
同じ部屋にいないと様子をすぐ見れないのが心配で、いつもはリビングに一緒にいて、自分が寝る前にリビングから離れた和室に移動するんですが、もっと早く暗い部屋に移動させてあげないとと思ってたまに早く連れてくんですけどね。- 7月27日
-
ゆん
2.3カ月の時は遅めのお風呂だったのですが、今は早めのお風呂にして、遅くても20時半には寝るようにしました。
私の娘はお風呂の時間と寝かしつけを毎日同じ位の時間にしたらそれに慣れてくれました。
私も寝かしつけてから近くにいないと心配なのと、寝てから家事をしたいので、離れていても寝てる様子が分かるようにカメラを買いましたよ〜😄
5千円位で売っていて、音も聞こえて顔もしっかりわかるので今でも使ってます!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
へー👀そんなお手頃なんですね!
そのカメラって持ち運びできますか?リビングで様子見たいときとか、洗濯中に様子見たい時とかって、場所移動しても大丈夫ですか?
さすがに防水ではないですよね?笑
いつも寝てる隙にお風呂サッと入ってくるので🚿😅
お風呂に持ち運び出来たらと思いました💦
質問ばかりすみません🙇♀️- 7月28日
ゆん
もちろん持ち運び大丈夫ですよ🙆♀️
カメラから30メートル離れた所まで大丈夫とは書いてありました。
モニターは防水ではないので水がかからないようにビニール袋に入れるとか…😅
機能で値段が全然違うので、もし良ければ検索してみて下さいね!
私の使っているベビーモニターです👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます❣️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
今あげちゃってます🤱笑
間隔すごい空くとガチガチになって漏れて服や布団まで濡れてしまいます😭
体重は5800ぐらいなので大きいですかね?👶
はじめてのママリ🔰
2800ぐらいで産まれてるので、倍ぐらいですね👶
あい
キーンって張って痛いですよね😭母乳パットはしていますか??
大きさは平均的だと思います(^^)
母乳だけでしっかり大きくなってますね(^^)
はじめてのママリ🔰
自分の胸じゃないかのような硬さでゴリゴリです😂
母乳パッドしています🙌
ズレて漏れる時と、母乳パッドにたっぷり吸収して漏れる場合とあります。
体重順調そうで良かったです☺️
あい
すごい母乳出てるんですね!私もよく出る方だと思っていましたが母乳パッドが濡れるほどはでません😁
母乳が安定(間隔が開いたときの張りがマシになる)するのは大体産後5ヶ月くらいだそうですよ^_^
はじめてのママリ🔰
日中間隔短いのが続く時は全然張らないんですけどね💦
5ヶ月頃から落ち着くんですねー😃