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家事・料理

玉ねぎをたくさんもらって玉ねぎがありすぎてどうやって消費しようか悩…

玉ねぎをたくさんもらって玉ねぎがありすぎてどうやって消費しようか悩んでいます😂
簡単なレシピも教えていただけるとうれしいです💖

コメント

り

生姜焼き、味噌汁、玉ねぎ丸ごとのスープ、オムレツ(玉ねぎとひき肉のみ)、肉団子と玉ねぎ炒めてケチャップと砂糖で炒める。がパッと浮かびました!

もち

オニオングラタンスープ大好きでよくやります😊

Shio

玉ねぎをすりおろして赤ワインや醤油で煮込んでソース作ると大量消費です☺️

ゆり

玉ねぎスープ。
すりおろして製氷機で冷凍してスープや味噌汁にポンッと入れて使ってます。

かた子

お肉を焼くときに、ニンニクと玉ねぎをすりおろして醤油、砂糖などと合わせてタレを作ります^_^
お肉も柔らかくなる気がするし、火を通すので、甘じょっぱいタレでご飯がすすみますよ♫

あと、ウチはみんな玉ねぎのかき揚げが好きなので、よく作ります♫

新たまねぎなら、薄くスライスしてかつお節と卵黄を乗せて一品に。

同じく薄くスライスして、大葉とミョウガの千切りと合わせ、豆腐、納豆、トマト、お刺身、鶏むねなどなど……サッパリ食べたいものの薬味にしてます。

ま

玉ねぎをまるごと入れたコンソメスープおススメです!甘くなって美味しいですよ💖

みほ

生姜焼き、親子丼、豚丼等に使ってます。

m

玉ねぎとじゃがいもとベーコンでポテトサラダとか😳

ミルク

ホイル焼き、スープ、ナムルです!

おってい

オニオングラタンスープはめっちゃ使いますよ〜♡
あとはオニオンポタージュ、
玉ねぎのピクルス、
あとみじん切りで炒めて冷凍してたらハンバーグや肉団子、スープにすぐ使えて便利です♡

まりりん

半分に切った後、
ちょっと厚めにスライスして
豚肉を巻く
フライにしても、甘辛く焼いても美味しいです💕

ℳ

みなさんたくさんありがとうございます😊💖
全て参考にさせていただきます😎