チャイルドシートのインナークッションを外したら、子供が沈んでしまい困っています。高さ調節にタオルを使ってもいいでしょうか?
チャイルドシートについてです。
コンビのチャイルドシート使っているのですが、7キロからインナークッション使用禁止と書かれていて、もう7キロになったので、外しました。
が、チャイルドシートに乗せると大きくてすっごく沈んでるし、走行中もウトウトするとものすごーく前屈みになってしまい、途中で止まって頭を後ろに倒してあげたりと大変です。
タオルなど下に敷いて高さ調節してもいいんですかね🤔
ここで聞いてもですが…詳しい方いらしたらと思い質問させていただきました。
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
Y3
詳しくはないですが…
インナークッションでは苦しそうだったので
外し、沈んでしまっていた時期は
タオルで顔の位置を調整したり下に敷いて調整してました😊
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
この時期暑さは心配ですが首につけるクッションみたいなの売っていますよ\(^o^)/
うちの娘も、息できてる?!とよく心配になります😢(笑)
-
そら
そうなんですか?
頭を固定するような感じですか?
そうです!そうです!窒息するのではないかと走行中ハラハラで😣- 7月25日
-
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
首にまくようなクッションです😆❗️首は動かせるけど頭が前に倒れないようにしてくれるんだと思います!いつも気になってはいるんでるけど実際買ってはいないんですすみません💦
- 7月25日
-
そら
そんなのあるんですね✨
いえいえ!教えていただきありがとうございます✨
調べてみます😄- 7月25日
退会ユーザー
シート自体倒せませんか?
タオル入れるでもいいと
全然思いますが😌
-
そら
めいっぱい倒してるんです😣
元々倒してもあまり倒れないタイプのようで、新生児の時からこんなに起きてて大丈夫?と思う程でした😅
タオル入れてみます😄- 7月25日
そら
ありがとうございます!!
タオル調節してもいいですよね!
ちょっと試してみます😄