風邪で症状が悪化している子供がおり、薬を飲んでも改善せず心配しています。かかりつけの小児科に行くべきか、様子を見るべきか相談中です。
辛そうでどうすればいいやら…😣
火曜日から風邪気味で痰が絡んで夜寝れず、昨日、水曜日には鼻水がダラダラとでだし、熱も37.8ほど出てたので急いで病院に連れていきました。
かかりつけの病院も耳鼻科もお休みで何度かお世話になったことのある他院に連れていき、夏風邪と診断され薬を処方されました。
朝晩薬を飲ませてますが、起きてる時は鼻水ダラダラで熱が多少あって痰が酷くて咳き込んでもいつも通り遊んでいるのですが、いつもより多めのお昼寝や夜寝かすとき、横になるとかなり苦しそうでなかなか寝つけず痰や鼻水で何度もむせて何度も起きます。症状は一向に良くなってません。むしろ悪化している気がします…
まだ昨日の今日ですが、薬を3度服用してもこんなものなのでしょうか?このような症状は初めてなので心配で心配で😣可哀想で辛そうで見てられません。いつものかかりつけの小児科に行こうか悩んでます。もう少し様子を見た方がよいでしょうか💦
- ママリ(6歳)
コメント
ママ
鼻水こまめにとってますか?
耳鼻科で働いてますが
鼻水がダラダラで
喉に落ちて咳き込みます。
こまめに鼻水とらないと
お薬飲んでるだけでは治らないです
ママリ
ご回答ありがとうございます。吸引器のメルシーポットでこまめに鼻水吸引してます😣