コメント
退会ユーザー
私の住んでる地域にはスーパーなどもありますよ!
みい
それ以外でもパチンコ屋、コールセンター、工場、マツエクサロン、レストランなどは実際に聞いたことがあります😃
ちなみに私は病院勤務で院内保育園を利用しています🍀
-
あき
パチンコ屋などでも託児所あるんですね🙄
でも住む地域によって違いますよね、、
院内保育園だと子供も近くにいますし安心して仕事できますか?😊- 7月25日
-
みい
地域差はあるかもしれません😅
同じ建物内にいるので、何かあればすぐに行く事ができるので、安心感はありますね😊
授乳していた頃は勤務時間内に授乳にも行けますし、ケガとかは院内で受診させてもらえます。
熱も38度くらいまでは様子を見てもらえますし、体調も含めて気になる事は内線電話でてもすぐに聞けます🙂
何よりも通勤が楽で安いのはいいですね🌸- 7月25日
-
あき
すごいいいところ見つけましたね😭💗
私もそういうところにつきたいです、、
何歳から預けられましたか?
ちなみに看護師ですか?😊- 7月26日
-
みい
看護師です🍀
託児所も魅力的で、結婚を意識し始めた独身の頃に今の職場に就職しました🙂
2人とも育休明けの1歳から預けています😊
早くて3ヶ月くらいから預けている人もいます。- 7月26日
-
あき
看護師すごいです😳!
託児所とか見に行って決めたりしてますか?
なかなかネットで探すときれいな託児所などわからないので、、- 7月26日
-
みい
託児所付きも条件に入れて探していましたが就活中は最初は独身だったので、託児所の見学まではしていません😅
たまたまですが、今の職場は就職後に増改築があり、院内保育園もキレイになりました❣️
ネットだとなかなか託児所は詳しく載っていないかもしれませんね😅
うちの院内保育園も病院のホームページに写真が数枚はありますが、簡単な説明くらいです。
託児所とは少し違いますが、企業主導型保育所はホームページやインスタとかやっている所が多いイメージです😊
企業主導型保育所だと職員以外でも地域枠で通う事ができますよ🙂- 7月26日
-
あき
預けるところがきれいだとなおさら安心しますよね😊
羨ましいです😉!
インスタにものってるところあるんですね!!
私千葉県に住んでるのでそういうところが見つかるといいですが、、
ちなみに私資格持ってないのですが、看護助手とか大変ですかね?
お忙しい中なんども質問すみません💦- 7月26日
-
みい
いえいえ、大丈夫です🙆♀️
助手さんは病院や部署によって業務内容が変わってきます。
私は病棟勤務なのですが、助手さんの業務はオムツ交換、排泄介助、入浴介助、配膳下膳、清掃、検体出し、検査案内など患者さんの身体介助や何かを出したり取りに行くメッセンジャー業務があります🙂
パートさんで働かれている方の中には、患者さんの身体介助を一切行わない契約の方もいますね🍀- 7月26日
-
あき
ありがとうございます😭
そんな契約まで出来るんですね🤔!
助手さんは思ったよりやることが多いんですね💦- 7月26日
-
みい
職場によりけりだと思いますが、うちは可能ですね😃
また子供が入院していた病院はどの助手さんも身体介助はされていませんでした。
うちの病棟は助手さんも忙しいです😅
言い方はアレですが、助手さんは看護師の指示の元で業務を行うので、雑用係みたいに言われる事もよくあります😅- 7月26日
-
あき
そうなんですね😳!
私もそのほうが安心です、、笑
よく言いますよね💦
体動かすことが好きなので人がよければ続けられる気が、、笑- 7月26日
ととろ。
イオンでも中に託児所あるとこあるみたいです🙆♀️
あとは保育園とかですかね😭
-
あき
イオンの中にもあるんですね😳!
ネットで調べてもなかなか出てこないのでびっくりです!!- 7月26日
-
ととろ。
イオンによってついてる所があるみたいです!
私自身託児所つきでずっと働いてきましたが、やはり介護系か病院、ヤクルトがメインですよね😭- 7月26日
-
あき
ccmmさんは今お仕事はなになさってますか?
ヤクルトって早く上がれて月10万くらいもらえるし託児所あるのでいいなと思ってたんですけど働きやすいんですかね?- 7月26日
-
ととろ。
介護士してます!
知り合いが昔してたようで、話聞く限りはそんなに大変そうではなかったです!
最初に割り振られる地域に既存の顧客が何人いるかできまるって聞きました(><)あまり顧客がいないと新規開拓しないといけないから大変だそうです(><)- 7月27日
-
あき
介護士大変ですね😢
それで決まったりするんですね、、
ヤクルトも候補に入れてみます!
ありがとうございました😊- 7月27日
あき
スーパーなどもあるんですね😳!
私の地域にもあればいいのですが、、