※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんさん27
妊娠・出産

16週6日の妊婦です。悪阻が収まり、食欲が増しています。体重管理に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今日で16w6wになります。
悪阻が落ち着いたと思ったら、食欲が爆発してしまっています。
妊娠前50キロ→悪阻中47キロ→今48キロ

お腹の出具合も、子宮の膨らみなのか、ただのデブなのかわからないくらいです…

このまま行くと簡単に10キロ以上増えてしまいそうで、抑えなきゃいけないのはわかってはいるのですが、どうしてもお腹が空きます。そして甘いものも食べたくなります。

みなさんどうやって体重管理されてましたか?

コメント

バーバ

カロリー低くてお腹の足しになる物で耐えています(>_<)

寒天ゼリー、ヨーグルト、バナナ、牛乳、春雨スープなどなど(´Д` )

• きりんさん27

きりんさん27

買い揃えます!
    ジャンクな感じやお肉ばかり食べたくなるんです…

耐えるしかないですよね(;ω;)

• 3月29日
  • バーバ

バーバ

わかります(´Д` )
    ラーメンとかマクド美味しいんですよね〜(>_<)

それを耐えたご褒美として月3ぐらいにして、後は耐えましょう!(T ^ T)
    塩分は1番よくないですからね(T ^ T)

• 3月29日
  • きりんさん27

きりんさん27

やはり自炊が一番ですよね。
    ラーメンのかわりに春雨とかで耐えます!

• 3月29日
南風

16wは悪阻がおさまって食欲が増す時期に入るから体重管理大変ですよね(;・ω・)
バーバさんが書かれているバナナですが私も良くお腹空いたら食べていたのですが病院から糖分がそのまま吸収されて体重増加するのとおやつに含まれると言うことで間食禁止されました(;・ω・)この時➕4キロ増えました。
最近ではララクラッシュが美味しいので食べてます( ^∀^)
お肉だと脂肪分の少ないもの等でメニューを考えられたらいいのではないでしょうか?
後、野菜を多めに取り入れたりしてもいいと思います( ^∀^)

• きりんさん27

きりんさん27

バナナも太るのですね…注意します。

ララクラッシュ食べたことないです!試してみます!
    お肉は暫く鶏ですかね(;ω;)
    野菜もたっぷりとらなきゃですよね!

• 3月29日
まりたん( .-. )

つわりから開放されてから週に2回ぐらいマック食べてしまいます(´・ω・`;)
看護師さんに4キロ増までと言われてるけどチョコレートやお菓子が我慢できません…

元々太りにくい体質なので体重はそこまで増えてないんですが栄養的に大丈夫なのかな…と思ったり(´Д`)

なるべく低カロリーでお腹が膨れるようなゼリーとかヨーグルト、バナナなどを間食で食べるように心がけてます!
あまり参考にならないかもしれないですが一緒に頑張りましょうカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

• きりんさん27

きりんさん27

マック…わかります。食べたら良くないと思えば思う程食べたくなるやつです(;ω;)

チョコも美味しいですもんね。

元々太りにくいなんて羨ましいです(*・д・*)
    一緒に頑張りましょ!

• 3月29日
らぷんつぇる

わたしも体重管理今からしていかないとヤバイです。二人目の妊娠前に今まで見たことないようなMax体重になってたので…゜゜(´O`)°゜
つわりで五キロ減ったのをありがたいことにそこから増やさないようにしようと助産師さんと決めてがんばってますがなかなか(^^;
来週の検診まではキープしないとダメだ!と食べたくなったらこんにゃくゼリーとかグミとかよく噛むもので自分の脳をごまかしてます(笑)
太りやすい体質なのもよく分かってるし痩せる努力ができないのも自分が一番分かってるから増やしたくない一心ですが食べないというのができない。だって食べるの好きだからこんな体型なんだよ!(笑)
夜は具だくさんの汁物を先に食べたり、わたしだけもやし一袋食べたりできることやってます。

• きりんさん27

きりんさん27

わかりますー!
    食べるの我慢できません(笑)そして美味しいのが食べたい!
    デブまっしぐらです(;ω;)

もやし一袋はすごいです。
    ナムルにしようかな…
    一緒に頑張りましょ!

• 3月29日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

もやしもキュウリと春雨と鳥むね肉とかささみとか入れた中華サラダにしたり、もやしだけポン酢で食べたり、いっぱいアレンジして飽きないようにしてます(^^;
    今日は主人のお疲れさま会で義父母と外食したので明日からまた来週の検診までがんばります(~_~;)

• 3月29日