※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほそまど
家事・料理

作ったことあるかた教えて下さい💦今日初めて家でスープカレーを作ろうと…

作ったことあるかた教えて下さい💦

今日初めて家でスープカレーを作ろうと思ってます。

そこで玉ねぎを入れるか入れないかで迷ってます!


普通のルーカレーだと玉ねぎ入れるか入れないかでかなり味が変わりますよね?甘みの具合というか…。

スープカレーでも同じでしょうか?
お店に入ってる玉ねぎでも炒めてる感じはしないので
入れても入れなくても味にたいして変化はないかなーと思ってるよんですがどうでしょう?

個人の感じかたの問題かもしれませんが家でスープカレーをしたことあるかた教えて下さい!

コメント

サクラ

好みだと思いますが、私は玉ねぎの甘みが好きなので入れてます☺

  • ほそまど

    ほそまど

    ありがとうございます!
    炒めていれてみようと思います🙇

    • 7月25日
ひ

昔私が北海道で民泊をした際に教えていただいたレシピです!
ご参考になればいいのですが…

  • ほそまど

    ほそまど

    レシピありがとうございます!
    北海道在住ですがスープカレーを『もと』で作る以外に作り方があったんだと目からウロコでした!
    (当たり前ですよね😅)

    このレシピなら少し香辛料を買い足すだけで作れそうなので今度是非やってみたいと思います♪
    ありがとうございました!

    • 7月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は甘くてコクが出るのが好きでいれます!
炒めたら美味しいので😊

  • ほそまど

    ほそまど

    ありがとうございます!
    私も甘みとコクがあるのが好きなので今から入れて来ようと思います!

    • 7月25日