※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供に冷しゃぶをと思うんですが、豚肉に片栗粉つけて茹でるのが、小麦粉つけて茹でるのがどちらが柔らかくなりますかね?😅💦

子供に冷しゃぶをと思うんですが、豚肉に片栗粉つけて茹でるのが、小麦粉つけて茹でるのがどちらが柔らかくなりますかね?😅💦

コメント

あゃたん

冷しゃぶを柔らかくしたいなら何もつける必要はありません。
①鍋にたっぷりのお水を入れ、1Lにつきお砂糖大さじ1を加えます
②お湯が沸騰する前、底に気泡が小さく出始めたら火を弱火にしてお肉を入れる
③ゆっくり火を通し、色がほぼ白になったらみずにあげる(氷水など冷たい水ではなく、常温の水です。何回か水を取り替えましょう)
これだけで柔らかくなります。

ちなみに余談ですが、お肉に片栗粉をまぶして茹でるのは中華でよくある技法です。水晶鶏が有名ですね。ツルツルとした口当たりになります。

小麦粉は焼くときにまぶすと、カリカリに仕上げることができますよ(*´∀`)

deleted user

何もつけなくても
柔らかくなりますよ~

沸騰前のあわでてきたときに
入れて色が変わったらOK!☺👌