退会ユーザー
会社には伝えなかったです。出勤前と昼休みに行ける会社の近くの病院に通いました。採卵や移植の日は休みましたが理由は言ってません。
★Y☆R☆R★
流産したときに、「実は…」と不妊治療のことを伝えてありました
採卵&移植時間が決まっている病院だったので、体外受精にステップアップするとき、夜勤明けや夜勤前のタイミングでじゃなかった場合 採卵日や移植日はお休みをいただきたいと伝えました😃
Elly
職場には治療のことはっきり伝えていませんでした。
ただ、高刺激で採卵の時に海外出張を断ったので、その時は、手術を受けるのでと言いました。
それ以外の、自然周期の採卵や、移植は、特に伝えず、仕事を抜けたり半休取ったりしていました。管理職なので、おやすみは自由に取れました。
その分、他の日は毎日残業でしたが💦
はる
会社には伝えなかったです。
会社から近い距離の病院を選び、会社が終了した後に行ってました。
採卵日や移植日は休みましたが、理由は伝えませんでした。
上の子のお迎えもあり、旦那に協力してもらったりでかなりハードでした💦
退会ユーザー
全部伝えていました。
医療関係なので、比較的理解も良かったです。採卵の周期は日勤と休み多めにしてもらい、急に日程が決まっても有給が使えるようにしていました!
コメント