保育園から帰ってきた子供が肌着を着ていなかった。肌着は必要?園からの連絡には記載なし。担任に聞いたら必要と言われた。親的には着せたいが、めんどくさい親と思われるかな・・・。
保育園から帰ってきて見てみると、肌着を着て帰っていませんでした。
Tシャツ一枚で過ごしていたんですが、そういうものなんでしょうか・・・?
ちなみに、園からの水遊びのお知らせプリントには、持ち物のところには肌着は記載されていません。(なぜか三上児には書いてありますが)
でも、担任に「肌着も持ってきた方がいいですか?」と聞いたときには、「そうですね」と返事をもらいました。
肌着は汗を吸いとってくれるし、親的には着せてほしいんですが、めんどくさい親だなぁと思われるでしょうか?黙っておくべきかなぁ・・・。
- ももたろう(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
キャロ
肌着を着せて欲しいことは伝えた方が良いと思います🙆♀️
もしかしたら着せ忘れただけかも…
2*girl__mama.
最近は暑いからか、肌着の変えが無くなった時はTシャツ1枚でした。
私の場合、普段から保育園の着替えが多いので園から借りるよりは、暑いしそのTシャツ1枚でいい!!って思います(笑)
先生に言って問題ないですよっ!
-
ももたろう
こまめに着替えさせてくれる園なんですね😊
たしかに、私も園の借りるくらいならTシャツ一枚のほうがいいです(笑)
先生にやんわり聞いてみます😳✨- 7月25日
❁s.mama
肌着着てなかったんですけど
なんでですか??って私なら
聞いちゃいます😂💦
暑かったのでーとか言われたら
できれば着せて下さいとも
伝えます( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎
優しーく言えば大丈夫だと思います😂
-
ももたろう
コメントありがとうございます😣💓
言い方大事ですね!やんわり優しく聞いてみようとおもいます😂✨
ただ、もう少し様子見したほうがいいですかね?
水遊び、↑の方にもコメントしたんですが、昨日からやっと本格的に始まったんです・・・。- 7月25日
-
❁s.mama
そしたらとりあえず次回の
水遊びの日まで様子見てまた
同じ事があったらでいいと思います😊✨- 7月26日
ももたろう
着せ忘れならいいんですが😣
つい最近まで雨で水遊びできてなくて、昨日くらいからやっと水遊び始まったので、明日のお迎えまで待ったほうがいいですかね💦
キャロ
明日の朝“昨日肌着を着てなくて…帰りは着せて欲しいです”って感じでいいかと思います🙆♀️
日中は食事などで汚れるから1枚で…ってことはあります🙌