切迫早産で入院中の御見舞金のお礼についてアドバイスをください。 - 快気祝いではなく、御見舞御礼で良いでしょうか? - 3万円頂いたので、1〜1.5万円のお返しで良いでしょうか? - カタログギフトが無難でしょうか?
切迫早産で入院中の御見舞金のお礼についてアドバイスください✨😣
半月程、切迫早産で入院しておりました💦一旦落ち着いて退院できたのですが、自宅安静です。
その間に、夫の祖父母から御見舞金として3万円頂きました。御礼をしないといけないと思っているのですが、病気で入院していたのとは訳が違うので快気祝いはおかしいですよね。
まだ出産まで3ヶ月弱あります。
祖父母の年齢が85歳前後なので、何を贈れば良いか迷います。金額が大きいので菓子折り等も困ると思いますし、高齢なので迷います。
そこでアドバイス頂きたいです😢😢🙏
①快気祝いではなく、御見舞御礼で良いでしょうか?
②3万円頂いたので、1〜1.5万円のお返しで良いでしょうか?
③カタログギフトが無難でしょうか?
宜しくお願い致します😣
- pin(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
なるせ
私も義祖父母から切迫入院中に御見舞金をいただきました!
義祖父母が義両親と同居しているのでカタログギフトにしましたが、同居していなかったらお金にしたかもしれません🤔
今はカタログギフトが多いですが、義祖父母はカタログギフトの注文方法がわからず義両親に頼んでいたみたいです😅
ちなみに1万5千円のカタログギフトにしました!
pin
返信ありがとうございます🌻
確かに高齢となるとカタログギフトの注文方法分からないかもしれないですよね💦
現金だと味気ないのかなぁ・・・なんて考えてしまってましたがそれも検討してみます🙇♀️
半額返しですね✨
参考になりました♩♩
なるせ
義姉からも御見舞金をいただきましたが、お返しをしようと思い義両親に住所を聞いたりしましたが、義姉はお返しはいらないと言ってくださったので、夫にほんとに気持ちでお菓子を持っていってもらいました☺️
お返しで気を悪くされる方もいるので義両親に確認するのが無難かなとも思います🤔