コメント
退会ユーザー
私もテープの方がいいので、保育園はパンツタイプ、家ではテープタイプにしてます。
麻南
私もテープの方が楽です。慣れもあると思いますが、保育園でパンツ推しされるので家と保育園とで使い分けてます
-
na
使い分けなるほど〜
私は何も言われていませんが空気読んでパンツにしてしまいました(´;ω;`)
慣れるまでは練習のため少しずつパンツも使ってみたいと思います😅- 7月25日
-
麻南
寝ないでたっちしながらだとパンツが楽だけど、寝てるときなんかはテープがらくなんですよね。
保育園はパンツ!って雰囲気めっちゃありました- 7月25日
そらマメ
しっかり立ってくれるようになると、パンツタイプの方が楽ですね💡
寝っころばせて換えているときは、テープタイプでした😀
-
na
立っていると地団駄踏まれることがあってまだ慣れていなくて大変な時もあって🤣でも寝ていてもゴロゴロしているのでテープも難しいのでぱんつになれてみたいです✨😄
- 7月25日
けい
テープの方が楽です!
まだ保育園とかは行ってないですが、パンツの方が漏れが少ない気がして、お出掛けの時と夜寝るときはパンツにしています。
-
na
テープ楽ですよね😂
慣れてしまっていてパンツ難しくて😅
寝てる隙にも変えやすいですしね✨- 7月25日
びすこ
パンツ使っていますが、オムツ替えの時に大人しく寝転んでいてくれるなら、テープでも良いと思います!!
いちいちズボンを脱がせなくて良いのはポイント高いですよね‼️‼️‼️
パンツだとオムツ替えの時に座ろうするのも地味にストレスです。笑
あと、ウンチした時に立たせたままより寝転んでいる方が、足の根元とお尻がしっかり拭き取れていた気がします😭
-
na
まだパンツになれてないからかうんちがとてもかえるのがむずかしいので、もう少し慣れるまで練習してみます(笑)
- 7月25日
みるくぱん
ワニのデスロールのように暴れ回るので、テープは無理ですね…
-
na
ワニノデスロール(笑)
想像出来て笑わせていただきました笑
うちも日によってそうなんです🤣- 7月25日
ぴよ
お母さんもお子さんもテープの方が使いやすくて履き心地がいいのならいいと思います🤗✨
お子さんが1歳5ヶ月になられるという事なので、自分で衣服を脱いだり着たりが少しずつ出来るようになる頃ですね🤗
そうなると、パンツタイプだと自分で出来るので成長の面ではパンツタイプいいと思います✨
あとはテープだと漏れやすかったり、おむつ替えのたびに寝転がるのを嫌がったりする事が成長の中で見られる事があるので、そういう子はパンツタイプ選ばれます✨
お子さんが立ってくれると、立ったまま替えられるのも楽ですし🤗
でもお子さんとお母さんの過ごしやすさが1番なので、その場その場で使うものを変えてもいいかもしれませんね💓
-
na
成長のため!なるほど〜✨
自分で脱いだりする気配ないので少しでもやって貰えるようにしてみます✨- 7月25日
na
できれば使い分けたいです🤣でも私ズボラなので買い忘れちゃったりしそうです笑
周りパンツが多いので少しずつ使ってみます😅