※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊娠・出産

妊娠2人目で18週目から腰痛がひどく、トコちゃんベルトを使って治したいけどズレてしまう。マタニティ整体は高くて通えない。腰痛の乗り越え方を教えてください。

2人目でお腹が大きくなるのが早いのか18週目で腰痛がかなりあります😭
一人目は腰痛いな‥ぐらいだったのですが今回はずっと真っ直ぐ立ってるのがしんどいぐらいです( ; ; )
すぐに休憩しないとかなりしんどいです。

一人目の時にトコちゃんベルト買ったのですが動画を見ながらやっても動く度にズレてすぐに辞めてしまいました😂
やり方が正しければズレないんですかね??
マタニティ整体も高くて通えなさそうなので
持ってるトコちゃんベルトで治ればいいなと思ってます。

皆さんどうやって腰痛乗り越えましたか?😭

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

私も2人目の腰痛酷かったです😭
とこちゃんベルトと腰痛体操で乗りきりました☺️

• km

km

二人目だから骨盤ガタガタなんですかね( ; ; )??
    腰痛体操っていうのがあるんですね😳!
    トコちゃんベルト日常生活でずれたりしませんでしたか😂?

• 7月25日
  • 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

多分そうなんだと思います😭
    妊娠期間中でも出来るものがネットで調べたら出てきました!
    そのおかげでだいぶ改善されました!

ずれたり緩くなったりしてましたけど、気になって小まめにつけ直してました😂
    でも面倒なので寝転がらないで立ったままつけてました💦

• 7月25日
  • km

km

やっぱりこまめにつけ直ししないと駄目ですよね😂
    私も寝転がって付けたのは最初だけでした。笑

• 7月25日