※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
ココロ・悩み

子連れ再婚するのってそんなにだめですか?

子連れ再婚するのってそんなにだめですか?

コメント

ちゅる(29)

ダメではないと思います😊
ママだって幸せになる権利がありますし(^^)
ただ自分の感情だけで子ども置いてきぼりの再婚は良くないなぁとは思っちゃいます😅

• りーママ

りーママ

そうですよね💦

再婚して子どもとあたしが幸せになるならいいですよね。

• 7月25日
ちょこ中毒

今、再婚後の虐待なども多いから良くないイメージがあるのかもしれないですねっ💦

子連れ再婚でも幸せな家庭はたくさんあると思いますっ☺

• りーママ

りーママ

虐待のニュースが結構集中してあったときありましたよね💦
    でも、血繋がってても虐待する人いますよね💦

• 7月25日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

大人の都合に振り回されちゃうのが子供なので、子供の事を1番に、大切にしていけたら再婚も悪いことではないと思いますっ😊

うちも子連れ再婚ですっ!

• 7月25日
  • りーママ

りーママ

そうですよね😊

そうなんですね!
    元旦那が再婚するなら子ども引き取るって言われて今まで面倒みてなかった人がなんでそんなこと言うんだろうって思いました💦

• 7月25日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

そう言うって事は、仮に元旦那さんがお子さん引き取ったら再婚は絶対しないんですかね?😅
    自分は良くてりーママさんはダメって言うなら、それもおかしな話ですよねっ😣

• 7月25日
  • りーママ

りーママ

再婚しないって言い張ってますけど先のことなんてわからないじゃないですか?💦

だから、そういうこというのはおかしいんじゃないかなって思うんですよね。

• 7月25日

悪くないと思いますよ(^ー^)

ただ
その相手に対して
女になりすぎて 子どもを邪魔に思ってしまったり
相手と子どもの仲を保つ努力をしなかったり

そういう人が虐待等になってしまうイメージなので
慎重であってほしいし
再婚しても男より子どもの事を一番に考えてほしいなと思います🤔

• りーママ

りーママ

そうですよね💦

離婚するときに絶対再婚させないって言われてでもいずれは再婚も考えててそんなに再婚はだめかなって思ってしまいました😭

• 7月25日
マミーピッグ🐷

両親によってだと思いますよ☺️

私は中学生の時に再婚されましたが、母親とは表面的には上手くいっていましたがお互い疲れて最後は最悪な感じになって結局離婚しましたー。

子供を第一に考えてあげられるなら、親が幸せになるってことは子供も嬉しいことなんじゃないでしょうか。

• りーママ

りーママ

そうなんですね💦

再婚とはちがうんですがあたしの親は離婚してて仲悪いところをずっとみてたので早く離婚しろって思ってました。
    ほのままさんが言うようにそういうのをみてたら親が幸せなのが子どもも嬉しいなって思います😊

• 7月25日