※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の急な体調不良時、食材の買い出しはどうしていますか?周りに頼れる人がおらず、子供を連れて行くしかない状況ですか?

ワンオペ育児されてる方、子供の急な発熱や嘔吐がある時など食材の買い出しはどうされていますか?うちは夫が仕事で数ヶ月不在にすることが多く、その間は家には帰ってきません。子供が体調崩した時、ゼリーやポカリなど買いに行きたい時、やはり子供は連れて行ってますか?
ちなみにお互いの実家は遠く、周りに頼れる友人はいません😭

コメント

2児のママ

ワンオペで1歳と3歳の子がいます。
両親頼れません。
ゼリーやOS-1やお粥、冷凍うどんなどは買いに行かなくてもいいくらい常備してます!
ぐったりしてたらつれていくの厳しいので😭
それで足りなさそうならネットスーパーで購入して次の日に届けてもらったりして対応してます。

少し元気になったら連れて買いに行くこともありますが
大抵は買い置きでなんとかなります😳

食事作る余裕なくて乾麺、レトルトカレーなど元気な人が食べる分も常備してます。

• もも

もも

次の日にネットスーパーが届くのは助かりますね。うちは田舎に住んでて…ネットスーパーは届いて3.4日後とかになるんです🥺
    やっぱり多めに常備しておくのが安心ですよね!ありがとうございます!

• 7月25日
ちゅる(29)

うちは一応そういうものは買いだめしておいてます😭
あとは、ネットスーパー使ったりしてます!

• もも

もも

買いだめやネットスーパーになりますよね💦
    子供が元気になったら多めに買いだめしときます(^^)

• 7月25日