あい♡しおりママ
こんばんは(*^^*)
先日、夜突然の水下痢その後嘔吐しました。翌日小児科で胃腸炎と診断されて、保育園4日間休みました。1歳7ヶ月です。
ご飯を食べても、ずーっと下痢でしたが、3日目辺りで下痢が止まり、4日目には普通の便が出たので、小児科で登園オッケーをもらいました。
旦那は嘔吐物の処理をしてくれたら、うつり、大変でした。
無理なさらないように、消毒しっかりしつつ、看病されて下さい(>人<;)
Akari♡
昨年11月に、娘が胃腸炎。
暫く整腸剤を飲んでた気がします😢
旦那も私も移りました😰
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼今日昼間鼻詰まりで耳鼻科に行き夜いきなり嘔吐し出したので救急で病院に行って来ました。座薬と整腸剤をもらい今は眠っています。うちも同じく旦那が処理をしてくれていたので心配です。
2-kids-mam
時と場合によりますが、発熱や嘔吐は2~3日がピークで、下痢~軟便だと一週間ほどです。
胃や腸が回復するのに、症状の重さや個人差あります。
軽い時は4~5日で普通食(いつも通りの硬さ)、長引くと一週間以上掛かる場合もあります。
あくまで、うちの子が何度か掛かって平均的にそのくらいと言うだけで、一般的かどうかは分かりませんが…
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼移ると大変ですよね(>_<)覚悟しときます。
こなちゃん。
コメントありがとうございます‼長引くのは辛いですよね(>_<)早く治ってほしいです。
わったん1207
つい先日娘がなりました〜😭
嘔吐はなく下痢だけで済みましたが食欲不振から始まり4日間ぐらいは下痢が続きました💦
緩めのウンチが何度か有り、その後水下痢に変わりました💦
嘔吐しなかったし、熱もなかったのでただの風邪と思ってたので、あたしもそれほど気をつけずオムツの処理などをしたせいもありあたしにもうつりました😱
娘は下痢のみだったので比較的軽かったし4日程度で治りました!
コメント