※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

卵黄の再開量や増やし方について相談です。夕食に小さじ2から再開してもいいでしょうか?毎日続けるのは大変なので、何日か少しずつ増やす方がいいですか?

こんにちは。
離乳食の卵についてです。
生後8ヶ月2回食です。
7月8日9日の朝食に卵黄を小さじ1あげました。
なんの反応もありませんでした。
久しぶりに卵黄をあげたいのですが、
夕食(病院が閉まっている時間)に小さじ2から再開してもいいと思いますか?
できれば今日の夕方から再開したいのですが...
小さじ1から再開、または明日の朝に小さじ2から再開...どう思いますか?

また、卵黄は続けて何日か、少しずつ量を増やしてあげるのがいいのですか?
毎日だと卵の消費量がすごくて...
どれくらい食べれればクリアなのでしょう。

よろしくお願いします。

コメント

ウッディ

夜間救急などがやっている病院が近くにあるのならいいと思いますよ。

• しほ

しほ

ありがとうございます!
    近くに夜間救急ありました。
    けど、念のため、明日の朝から始めることにしました!(*^^*)

• 7月25日
むつき

卵黄も卵白もですが、最初は耳かき一杯分から始めるので、小さじ1が大丈夫なら卵黄のアレルギーはほぼないと思いますが、念のため病院が空いてる時間に小さじ2から再開した方がいいと思います😊
小さじ2が大丈夫なら次小さじ3でクリアですね!

• しほ

しほ

ありがとうございます!
    明日の朝から再開します!
    小さじ3でクリアなのですね!
    クリアして1週間くらいあけて卵白スタートってママリ内で見ました...
    何日おきというのも、人によってばらばらで...
    混乱しますね(´O`)°゜

• 7月25日