都内在住、車無しの女性が、ピジョンのランフィーRA9とコンビのATTO type-sのベビーカーを比較中。重さや使い勝手を悩んでいます。電車や買い物&散歩で使用。最終的に1kgの差は大きいでしょうか?ピジョンは押しやすく、ATTOは座椅子が高めで開閉がしやすいとのこと。アドバイスをお願いします。
ベビーカーの重さについて!都内在住、車無しです。ベビーカー購入で重さや使い勝手でどれか良いか悩んでます。
出来れば二台持ちしたくないですか、行けそうでしょうか?使用範囲は基本買い物&散歩、たまに電車だと思います。
今、ピジョンのランフィーRA9の5.4kgとコンビのATTO,type-sの6.7kgに目星をつけてます。
どちらも良い所があって、、、最終的に1kgちょっとの重さは後先大きいでしょうか?
ピジョンはシングルタイヤの押しやすさ
ATTOは、座椅子高めの60センチと開閉しやすさデサイが気に入ってます。
アドバイスお願いします!
- マーマー(5歳6ヶ月)
コメント
ざわちゃん
同じく都内在住、車は実家のを借りる程度で普段使いはありません。
坂が多いかどうかなどにもよりますが、基本歩くのが多ければなるべくしっかりしたものをオススメします!!
ピジョンのランフィ使ってましたが、やはり軽い=フレームが弱いので荷物そんなに載せられないし1歳すぎた頃には子どもが重くなって押しにくさ倍増するしで結局買い換えました…重さ10キロ近くのアップリカの3輪にしました(笑)今のは持つのは重たいですが、荷物たくさん載せて11キロの息子が乗っててもランフィより何故か押し心地は断然軽いです!バス乗らないのであればなるべく重量あってしっかりしたのを私はオススメします!子どもはどんどん重くなりますから…
ままり
都内在住、車無しです。
私はピジョンのランフィー使ってます!
段差も割とスイスイで私はとても使いやすいです✨
私はバスや電車も良く使って、折り畳んで乗るので軽くてよかったです😊
1キロの違いは大きいような気がします💦
私には6キロ以上のは重くて😓 持ち運ぶことがなければ重くていいと思います!
上の方が言うように、子供がもっと重くなるとどうなるかわかりませんが😅
それに子供がベビーカー嫌いになる可能性もあるので難しいですよね💦
マーマー
やはり、1キロの差は後々大きくなりそうですね!!ランフィーに傾いてきました!
マーマー
逆に重くがっしりした方がいいんですね!!参考になりました!!