コメント
退会ユーザー
きのこ類は冷凍することで栄養価がアップするそうです😊🍄
ちっち
きのこがおススメです☺️
冷凍すると長持ちするだけでなく、酵素の働きによって、加熱後の香りや旨味が増すといわれています!
私はえのきを2、3㎝に切ってバラバラにして冷凍しています✨
お味噌汁に入れると旨味が出て美味しいです💕
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月25日
苺
小松菜もおススメです!
小松菜も冷凍したほうが栄養価アップするらしいですよ😊
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はじめてのママリ🔰
小松菜やってみます✨
- 7月25日
みゆき
しじみ、あさりも冷凍したほうが栄養価アップだそうです!水を入れて氷付けの状態で冷凍します。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月25日
mkk
玉ねぎは冷凍すると、甘味が凝縮されます❤️
そして、あめ色玉ねぎを作りやすくなるので、カレーを作るときに便利ですよ😊
でもシャキシャキした食感が欲しい場合は、不向きになります💦
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はじめてのママリ🔰
玉ねぎやってみます✨
- 7月25日
ぴっぴ
キノコ類→買ったらすぐにほぐして&適当に切って冷凍
人参→いちょう切り、短冊切り、乱切りにして冷凍
玉ねぎ→スライス、みじん切りにして冷凍
ブロッコリー→房わけしてレンチンして冷凍
小松菜→適当に切って冷凍
ほうれん草→適当に切ってレンチンして冷凍
冷凍する手間はかかりますが、調理時間がかなり短縮されてラクチンです💡
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はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます✨
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊