※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小粒
妊活

PCOSで肥満体型、フェマーラで卵胞育て中。仕事忙しく運動少ない。インスリン抵抗性でメトグルコ服用中。改善法や注意点教えてください。

いつもお世話になってます!
アドバイスお願いします。

肥満体型でPCOSで今まではクロミッドで育ちが悪くて、前周期からフェマーラで卵胞育ててるけど、今周期はD15でまだ育ちません。。。

PCOSの方で改善法や気をつけてることなど実践されてることあれば教えてください!

仕事もしてて運動は昼間に犬の散歩程度しか出来てません。。。
インスリン抵抗性があるのでメトグルコも服用してます。

コメント

yuri46

食事療法が1番効果的だと思いますが、すでに取り組んでますか?
糖質(炭水化物、甘いもの)を控えて、たんぱく質メインの食事にすると、肥満解消されますし、血糖コントロールも可能です。
また、良質な卵子と精子が作られますよd(^_^o)

yuri46

やはり食事療法が1番効果ありますよ。
血糖値を上げるのは糖質だけですから、糖質を摂らなければ血糖値の急上昇・急降下を防げますし、結果的に肥満は解消できます。
まずは一ヶ月、がんばってみたらどうでしょうか?d(^_^o)
そこから続けていけたらいいですね!

食事は肉・卵・チーズをメインに、一口30回以上しっかり噛むこと、それだけです。シンプルですよ。
お肉は1日200gくらい、しっかり食べてOKですd(^_^o)
とにかくたんぱく質を食事の中心に考えましょう。

パン、ご飯はやめられたらベストですが、急には難しいので、朝・もしくは昼に、1日1回までならOKですd(^_^o)

その時も、ご飯やパンは食事の1番最後に食べるようにしてください。
おかず、スープ、サラダなどを先に、最後に炭水化物を食べることで血糖値の上昇がゆるやかになりますし、食べ過ぎを防げます。

お腹すいて何か食べたくなったら、お肉、ゆで卵、チーズをよく噛んで‼︎食べましょう‼︎
ステーキや焼肉も良いですよ♥︎
お肉をどんどん食べましょう。ご飯をがっつり食べるのと、お肉をがっつり食べるのでは、全く違う身体が作られていくので、驚くと思いますよ◎

小粒

ありがとうございます!
食事コントロール気をつけてるつもりですが、パン、ごはんが好きなのでついつい食べてしまいます>_<
やっぱり食事コントロールが一番ですよね?
もう一回見直そうと思います。

yuri46

外で手軽に食べられるものとしては、ローソンのブランパンをご存知ですか?
糖質の少ないパンのシリーズをたくさん商品化していて、ローソンは糖質オフにとっても力入れてます!d(^_^o)
美味しいですよ♥︎
パンが食べたくなったら、ローソンに行ってください!

yuri46

運動ゼロでも食事療法できっちり痩せることは可能です。
私の知り合いで、食事療法で授かった方が何人もいますよd(^_^o)

肥満であることは授かりにくい原因に繋がりますから、がんばりましょう‼︎

食事管理がしっかり出来るようになると、妊娠中も楽ですよd(^_^o)
妊娠中にも必要な事なので、それを今から始めるくらいの気持ちでがんばりましょう‼︎

小粒

すごく詳しくありがとうございます!
明日から実践していこうとおもいます!^^
ローソンが糖質オフに力入れてるなんて初めて知りました!

yuri46

ブランパンシリーズは人気があるようで、ローソンのパン売り場の一番目立つところに並んでますので、すぐ分かると思いますd(^_^o)
青いマークが目印です◎
オススメはほろにがショコラというパンです🎵
中にチョコクリームが入っていて、これが低糖質!?というくらい良く出来ていて美味しいですよ♥︎

今は糖質オフの製品も増えてますから、うまく利用して、ストレス溜めずに血糖コントロールしていきましょうd(^_^o)

yuri46

ちなみにお菓子コーナーにもブランシリーズの低糖質のクッキーなど売ってますd(^_^o)

また、サンドイッチコーナーにはブランパンを使ったサンドイッチ売ってるので、おやつや、お昼などに丁度良いですよ♥︎

ローソンはかなり低糖質商品の開発を頑張ってるので、本当感心します‼︎

小粒

ローソンも凄いですが、yuriさんの知識はもっと凄いです!!!^^
近くにローソンはないので、オヤツが食べたくなったら運動がてら歩いてローソンまで行きます☆