コメント
れれぴ☆
先生に言わないと先生は分からないです😓
私もすぐ直ったからいいやーと思って放っておいた挙句切迫早産気味になってしまいました💦
頻繁に張るようなら先生に言った方がいいと思いますよ!
A
腹部エコーのときにちょうど張っていたりすると先生が気付いてくれたり、切迫になると頸管が短くなってくるので検診のときに先生に指摘されることもあると思います!
-
ksm
回答ありがとうございます!
子宮頸管はいつも測るわけではないんですかね??
今まで特に気にしてませんでしたし、測っていたのかも分かりません😲💦
普通の検診時に測ってましたか?- 3月28日
-
A
今から言うことはたぶん、なんですが頸管はいつもはかってくれていると思います!
内診中にだと思います!
はかってもらってないのかも、
というよりも気付かないだけかも‥( ´⚰︎` )
そして週数のわりに短くなってくると先生に安静指示を出されたりするはずだし、だいたい25ミリきってくると入院になるのでなにも言われていないということは頸管の長さはまだ大丈夫なのかもしれませんね!
お腹が張るのはあかちゃんが苦しい状態で良いことではないのですが張らない方はそうそういないと思います。
いまいちわからなくても
頻繁にあれ?って思ったりしたら一応病院に連絡して診てもらうのもいいと思います。
それで大丈夫なら安心できますし😊
長々とすみません‥- 3月28日
-
ksm
そうなんですね!長々とありがとうございます(^^)
ちょっと安心しました!- 3月29日
Haruki
私の場合は先生に言われるまで
お腹が張ってるって分かりませんでした笑
-
ksm
私は便秘もあるので、余計に分かりにくくて😅
1回でもこれが張るってことか!と分かればいいんですけどね(>_<)- 3月29日
ひーこ1011
私の場合は出血があったので、切迫流産になりました。
お腹の張りは、妊婦さんはみんなあるものだけど、同じ感覚で頻繁にあるようだったら良くないらしいです。
気になるようだったら、先生に相談されると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
-
ksm
今の所、張りは頻繁に起こるわけではないです(>_<)ただ、仕事で動きすぎると夜に張るような感じがします。
頻繁になるようだったら、電話してみます(^^)
ありがとうございます!- 3月29日
退会ユーザー
初期に切迫流産なりかけて、後期は切迫早産を経験しました!私も当時は張りが分からずでした(^^;
初期は妊娠が分かってすぐからお腹の痛みはあり、エコーでも出血の後が見られた為、先生の診断でなりました!
後期も中期から大きめちゃんと分かっていたのでエコーや張りの間隔など計って診断受けました(^-^)
-
ksm
そうなんですね(>_<)
切迫流産や早産に知らない内になってたらと思うと怖くて仕方がないです💦
今の所出血などはないのですが、様子見ながら気になるようなら病院に電話してみます!- 3月29日
(*☻v☻*)
内診のときは毎回頚管長
測っているはずですよ( ^ω^ )
もしはからなかったら
自覚症状がない人は流産や早産
してしまって危険ですから。
先生が安静にと言わないってことは
頚管長は十分な長さなんだと思います。
心配ならお腹の張りのこと
検診のとか先生に聞いてみたら
安心できると思います♡
-
ksm
そうなんですね!知らなかったです(°_°)
ありがとうございます(^^)
ちょっと安心しました♡- 3月29日
ねこねこ221
33週の切迫早産で出産したものです!私の場合立ち仕事だったんですがよくきゅーっとお腹が硬くなる痛みを感じてたので、痛みが強い日など良くみてもらっていました。8カ月の時には胎動も少なく動くとずっとカチカチな状態で心配してたので健診の時に必ず申告して子宮頸管とか見てもらっていたんですが最後の健診から1週間くらいで、一定感覚の張りがあり様子みていたら痛みが強くなるので心配で、病院に行ったら急に子宮頸管が短くなっていました。即切迫早産で入院になりましたが、まもなく出産になりました。入院した時は私がもっとあーしてれば、こーしてればと自分を責めてよく泣きました。少しでもきになるなら言ったほうがいいです!未然に防げることもあるし何より安心します!自分の子のためにできることしておいたほうが、万が一があっても少しは自分の気持ちが楽になるとおもいます。長々とすいません。
元気な子産んでください!
-
ksm
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)💦確かに、何かあって後悔するのは自分ですしお腹の赤ちゃんにも申し訳ないですね。
大丈夫だと思わず、すぐ連絡するようにします!- 4月2日
ksm
回答ありがとうございます!
はやり、そうですよね(>_<)💦
もし酷くなるようなら電話してみます!