※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが落ちても異常なし。自分は腫れて痛い。病院へ行くべきか。

さきほど6ヶ月の赤ちゃんを抱いたまま階段を踏み外しました

私は痛みで動けなくて旦那さんをよんで
赤ちゃんに異常がないか見てもらいました

落ちて驚いたのかわーっと泣き
赤いところもなく手足も動きました
その後一時間は何事もなくうつぶせで遊んで
お腹減ったとねてる私にすりすりしてきました

なんとも無いようには見えますが、病院に行った方が良いでしょうか?

ちなみに下りで踏み外し後ろに倒れこんだので、尾てい骨と背中と腕を強打し腫れて力をいれても痛み安静にしてます
赤ちゃんの体が何ともなければいいのですが…

コメント

ショコラ

念のため受診されたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方が安心ですよね…

• 7月25日
ゆめまま

とくに吐いたり、ぐずったりとかなければうちは赤ちゃんはようすみてってかんじかなーと。
ただママのほうが受診したほうがいいと思います。。しばらく痛いと思いますし、骨とかに異常があったらたいへんなので。。
私自身、ついこの前下の子抱っこして立ち上がろうとしたら、上の子が後ろから飛びついてきてひざひねってしまい、整形外科行きになりました。?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はぐっすり寝てますが、一時間たってあかちゃんのうちが青あざになってきました…
    病院いったほうがいいのでしょうか

私自身は一応様子見で明日まで痛かったらいってみようと思います

• 7月25日
  • ゆめまま

ゆめまま

一応赤ちゃん冷やしてますかね?
    ママがクッションになってる感じであれば私なら様子見ます。
    新生児ちゃんなら連れて行くかもですが。
    でも心配なら連れて行って安心するほうがいいと思いますよ。
    旦那さんが可能ならですが、ママも明日までとかではなく、パパが赤ちゃん、ママはママ、それぞれじゅしんしたほうがいいです。
    ママも痛み止め、湿布とかもらったほうがいいですよ。。
    じゃないと、今日もですが、少なからず家事などに支障あるので。。

• 7月25日
miiiiimama

赤ちゃんはママに守られて大丈夫そうですね🎶
心配でしたらママと一緒に見てもらう方がいいかなと思います。

腫れていますし、力を入れるだけで痛み出ているのであれば骨折の可能性は否定できないので早めの受診をオススメします。