※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
liffy
子育て・グッズ

1歳の子供との外出用にリュックを新調したいと考えています。カンケンやマリメッコが気になるが、丈夫なものがいいです。他の方はどんなバッグを使っていますか?

1歳で、もうすぐ歩きそうな子供がいます。
今、ちょっと買物程度の外出はエルゴにミニトート。
時間がかかるような週末の家族での外出はリュックを使っています。
リュックも、新調しようかなあと思っているのですが、おすすめなものはありますか?
以前は、カンケンが物凄く流行りましたよね(^_^;)
なので、あまりにも流行っているものは嫌なのですが、マリメッコのリュックが気になっていました。
が、友人曰くあまり丈夫ではないとの事…
そして最近よく見かけるようにもなってきて…
どんどん、検索やらしてるとわけがわからなくなってきています笑

みなさんは、どんなバッグをお使いですか?

コメント

みし

私はアネロのリュックを使ってますが、これまた大流行りなので、流行りで他人とかぶるのが好きでないならばオススメしませんσ(^_^;)
ベタですがOUTDOORのリュックとかいかがでしょうか?
柄も豊富だしママさんで使ってる人は少ないですよね( ・ᴗ・ )

• liffy

liffy

みしさん♡
    回答ありがとうございます( ^ω^ )
    アネロ、知らないので検索してみたら、よく見るあのリュックですね〜!
    流行ってますね笑
    outdoorのリュックも、前に候補としてたんですが…
    普通に近所の高校生が持っていて、さすがに買えませんでした(´・ω・`)
    リュック難民継続中です…(´・ω・`)
    けど、あのリュックがアネロという名前を知れてよかったでーす♡
    ありがとうございました♡( ^ω^ )

• 3月30日