※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

予約したホテル、キャンセルする時はキャンセル料とられますね。この画…

予約したホテル、キャンセルする時はキャンセル料とられますね。
この画像は予約したホテルの公式サイトをスクショしたものなのですが、見ると宿泊日の9日前は20%のお支払いとなっています。
宿泊日の10日前にキャンセルしたいと電話したら、キャンセル料は1円も払わなくて済むんでしょうか?

コメント

1姫1王子

何人で予約ですか?
14人以下は前日からキャンセル料が発生するってことなので、8月13日までのキャンセルは料金かからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家族3人なのですが、泊まる予定日だった15日はお祭りで花火大会があるんですが、違約金発生しますよね...(´・ω・`)

• 7月25日
  • 1姫1王子

1姫1王子

花火大会なんですね。
    『詳しくはこちら』のところ見てみたら分かるんじゃないでしょうか?

• 7月25日

15人以上で泊まるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家族3人なのですが、泊まる予定日だった15日はお祭りで花火大会があるんですが、違約金発生しますよね...(´・ω・`)

• 7月25日
よっさん⭐

15名様以上泊まる場合が9日~2日にキャンセルしたらキャンセル料がかかると思うんですが💦
今すぐに宿泊キャンセルしてもキャンセル料取られないと思いますよ??

はじめてのママリ🔰

拝見した画像だと15名様以上の予約の規約になってますので…
14名様以下の場合のキャンセル料の規約の記載があると思うのですが…
画像は(通常期)となってますので、花火大会の日であれば(繁忙期)の可能性もあるかと思います。
◾️14名様以下(繁忙期)という記載はないでしょうか?😊

キャンセル料かかるのか、ホテルに電話して聞いた方が1番早くて確実だと思います😊