岡山市北区のオークスマタニティクリニックについて、先生の対応やBMI、体重管理、血圧の測定方法について知りたいです。他におすすめの産婦人科があれば教えてください。
岡山市北区のオークスマタニティクリニックに陽性反応が出たので近々行こうと思っています(*^^*)
行かれた方にお聞きしたいのですが、
・先生は優しいですか。
・恥ずかしながらBMIが30くらいですが、受け入れ可能なのか心配です。先生は体重管理など厳しいですか。
・血圧や体重は毎回自分で測りますか。
引っ越したばかりで他にもおすすめの産婦人科あれば
教えていただきたいです。
- yuu(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉💓
私はオークスで出産しました!
先生はいつも明るく優しいし話しやすいですよ!分かりやすく説明してくれます!
体重管理については、私はとくに何も言われませんでしたが、注意はあってもキツく言われる事は無いと思いますよ!
血圧や体重は看護師さんが測ってくれます!
他の産婦人科は行った事がないのでわかりません。
オークスで入院したら他で入院できないかもしれないくらい快適でした🤣
いけこ
私は第1子のときに、オークスに通ってました。なるべく現状維持でねーと言われたくらいですよ。
-
yuu
コメントありがとうございます!
第一子の時に通っておられたんですね😊
現状維持で…と言われたんですね!
ちなみに当時はBMIは同じくらいですか?それとも標準くらいでしたか?
もし失礼な質問でしたら
スルーしていただいて大丈夫です💦- 7月25日
いけこ
BMIは測ったことないんですが、158センチ80キロのおデブでした💧 妊娠中に妊娠糖尿病になりオークスでは出産できなくなり、出産時には75キロまで落ちました😓
-
yuu
詳しく教えていただきありがとうございます💓
妊娠糖尿病になられたんですね💦
私も気をつけないとな、と思っています。1人目は特にトラブルなく出産出来たのですが、1人目妊娠時より体重増加しているので不安もあって😭
いけこさんと1人目同じくらいの月齢ですね😊
上の子がいると妊娠中大変な事も多いですが、お互い赤ちゃんスクスク成長すると良いですね💓
貴重な体験談、本当にありがとうございます。- 7月25日
-
いけこ
ありがとうございます✨今年流産したので、産まれるまで安心できませんが、マタニティーライフ楽しみましょう🍀
- 7月25日
-
yuu
こちらこそありがとうございます💓
そうですね、不安も沢山ありますが、楽しみたいですね😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
先生はとっても優しいですよ。ちゃんと質問や話を聞いてくれるし納得いくまで考えさせてくれますよ。
血圧、体重は毎回看護師さんです。
-
yuu
ありがとうございます😊
自動血圧計が苦手なので、看護師さんの測定と聞いて安心しました!
優しくて、ちゃんと話を聞いてくれる先生みたいで安心しました。
行く前に不安にかられていたので安心して行けそうです😃
初診の時は予約はして行かれましたか?- 7月25日
まぁ~
先生は優しいし、
超音波も丁寧にしてくれるし、説明も丁寧です♡
ただ私は体重管理が苦手で、
最終的には20㌔太ったんですが、10㌔超えた辺りから毎回検診の度に、軽く怒られてました(笑)
太ると何が怖いとか、
こーなると大変でしょ?とか、言われます𐤔𐤔
怖い訳じゃなく、私も気にしないタイプなので大丈夫でしたが、最後の方はちょっと嫌でした(笑)
でも、先生もみんな良い方なのでぜひオススメです♡
-
yuu
体験談ありがとうございます😊
毎回言われるとちょっと嫌になっちゃいますよね💦💦
先生は優しいし丁寧なんですね!
すごく不安だったんですが、安心して病院に行けそうです!- 7月26日
-
まぁ~
私の場合、
太り過ぎなのが悪いんですけどね(笑)
ぜひぜひ、
安心して行ってください♡- 7月26日
-
yuu
ありがとうございます😊- 7月26日
yuu
ありがとうございます😊
明るくて優しい先生なんですね!
体重管理について、注意はあっても先生が優しい方ならキツい言い方はされなさそうですね。これ以上増やさないように頑張ろうと思っています💦
詳しく教えていただきありがとうございます💓