※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
お仕事

ネイリストになってよかった!と思うことはありますか?練習すれば上手になるでしょうか?

私なのですが、ネイルが好きで
よくプライベートサロンにネイルを
しに行くのですが、とても興味が出てきて
私もする側になりたいなーと思い、
勉強しようか悩んでます。

ネイリストになってよかった!と
思うことはなんですか??

絵などすごく描くのが苦手で下手くそな
私でも練習すれば上手になるのでしょうか?

コメント

より

ネイリストです。
絵が上手い、下手は関係ないですよ!
練習すればコツも掴めますし、うまくなれます!
お金を払って貰うがわなのに施術するとお客様から『ありがとう』の言葉をいただけるのはとても嬉しいですし、ネイリストにかぎらずそういった仕事は素敵なお仕事だとおもいます☺️
また、トラブルなどで悩まれている方も多いので、ネイルをすることでお客様の爪トラブル改善や、キレイになってテンションあがったわ!との声を聞けるのも嬉しいです。
なにより自分自身が好きなネイルを好きなだけできます!
やはりネイルをすることが好きな方がネイリストになるので、自分自身のネイルを楽しめる人はそれがお客様にも伝わって、サロンではとても楽しい時間を過ごせます!
いろんな方とたくさんお話ができるのも、ネイリストの、魅力のひとつです!

jasmine

好きなことを仕事にできるのはいいことだと思います。でも私はネイルスクールに通い、ひたすらの練習で100万以上は軽くかかりました。私も絵が下手なので練習練習でした。どこまで検定を取るかにもよるかと思いますが1級まで持ってれば信頼は得られますが、ほんとにお金がかかります。