コメント
ママこ
幼稚園は満3歳から満5歳なので、再来年の4月1日時点で三歳である必要があります。
来年の4月1日時点では、まだ2歳なので幼稚園は入れません。
イングリッシュアイランドが就労関係なく保育的?、幼稚園的?なことされていると思います。
mama
長浜幼稚園入れると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!しらべてみます!
- 7月25日
ママこ
幼稚園は満3歳から満5歳なので、再来年の4月1日時点で三歳である必要があります。
来年の4月1日時点では、まだ2歳なので幼稚園は入れません。
イングリッシュアイランドが就労関係なく保育的?、幼稚園的?なことされていると思います。
mama
長浜幼稚園入れると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!しらべてみます!
「3歳」に関する質問
七五三 今年3歳になる女の子がいます。 スタジオで着物着て写真を撮って、お参りの際もロケーションフォトを撮ろうかとお願いしていましたが、ロケーションフォトはお参りがメインなので、そこまで枚数撮らないか??あ…
3歳娘が食いしん坊なのですが、ランチプレート1つ2000円とかするお店に行くと、私と半分こでは私が食べ足りず、かといって3歳に2000円のプレート1個注文するのも高くて嫌で💰(笑)みなさんどうしてますか??!
職場の方によく2人目について言われます もう陣痛を経験したくないし、 子育てもイヤイヤ期が辛いし 仕事との両立もなかなか慣れず全然欲しいと思えないんです… いつでもできると思わない方がいいと言われるし 分かってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
ただ最近は3歳になる年や満3歳児クラスがある幼稚園もあると聞いたので、長浜にはないかなぁと思いました💦
ありがとうございます!しらべてみます(*ˊᵕˋ* )
ママこ
2歳児から幼稚園にって動きはすでに始めている自治体や私立がありますもんね!