※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

機種代込みで11000円支払い、auの代金返ってくるが解約すると戻らず損?代金待つべき?ウォレットポイントも考慮。

格安SIMに乗り換えようと思っていて今機種代込みで諸々11000くらい払っています。
この間落としてバキバキに割れてしまい交換した際にauの代金が返ってくるサポート?みたいなのに申請しました。11000くらい帰ってきます。解約すると戻ってこなくなりそれと違約金諸々合わせると24000円ほどその時点で損?することになるのですがそれでも今すぐ変えた方がお得でしょうか?
それとも代金が帰ってくるのを待ってからがいいのでしょうか?😭
ウォレットポイントに帰ってくるのでそれも使ってしまわないと?って感じです。

コメント

せんちゃん

戻ってきて返金受けてウォレットポイント使い切ってから、今お使いの機種がそのまま使える会社のSIMに切り替えるのが1番いいと思います☺️

au最強はUQモバイルと言われていますが、au格安SIMとかで検索すると何社か出てきますよ🥰

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    そうですよね、、

調べてみます😭

• 7月25日
みも

ウォレットカードに現金化してしまえば、解約しても使えますし、探せば解約金返ってくるのキャンペーンやってる所があるかもしれませんよ!
SoftBankや、docomoで見積もり取ってみたら良いかもしれません。

• ママ

ママ

完全乗り換えってやつですね😭
    そうすると機種代が、、と思ってしまい😭
    ありがとうございます!!
    色々みてみます!

• 7月25日
すもも

機種代も払ってるとのことですが、乗り換えすると、機種代の支払いが残りませんか?

• ママ

ママ

格安SIMに変えても今のまま分割になるのでそれで払います!

• 7月25日