コメント
いちご
私ならタクシーにするかなって思います(T T)
ママリ
私は1人目のとき引っ越しがあったので、結構重めの荷物持って移動しました😅
距離がわかりませんが、あまり高くならないならタクシーのが楽だと思います🐰
-
ママリ
電車移動ってことですか?1人でですか?
時間的には72分です。
タクシーは11000程です。- 7月24日
あみさ
普段日常生活していてだるいなって思うならタクシーがいいのかなって思います😅
こればっかりは個人差なので何とも言えませんが、私は往復2キロ弱歩いて貧血起こして30分くらいベンチから動けなくなったので、、私なら自力で空港は無理でしたね💦
妊婦健診の電車で15分も悪阻のせいで乗り物酔いをするようになってしまっていたので辛かったです😵
まぁ車でも乗り物酔いしてましたけどね😓
ママ
お腹が張りやすいなどトラブルもなく、電車内は座れるのであれば私なら電車で移動します😊
エレベーターを使えば荷物を持ち上げる機会も少ないですし!
1人目は特にトラブルもなかったので8ヶ月頃まで飛行機で旅行したりアクティブに過ごしました😁
臨月で引越しもあったので荷造りでかなり重たい物も持ち運びしていました💦
-
ママリ
そういう人もいる中でタクシー乗るのは甘えすぎでしょうか、、、
- 7月24日
-
ママ
甘えとは思いませんよ😊
電車移動で何かあっても自己責任ですし、タクシーで身体を守るのも1つの考えです!
私は普段から通勤などで電車に乗り慣れているので、特に不安を感じないのもあるかなと思います🤔- 7月24日
-
ママリ
なるほど、、、
考えて決めようと思います😢- 7月24日
ママ子
わたしは新婚旅行の日の朝
ひとりで大きなスーツケースを
もって電車で空港まで行きました!
今考えたら危険ですね…
わたしがのった電車は
空港までの特急だったので
少しマシですが…
大切な時期なので
やめておいたほうが良いのでは?
ゆず
私は妊娠中に引っ越したので、荷造りで重い物運んだりしてたし、職業柄重い物持ってましたが無事出産しました。でもお腹に力入れて何かあった時に後悔するので私ならタクシーにすると思います。
まま
お住まいの地域に空港まで行くバス出てないですか?バスならタクシーより安いはずです!
-
ママリ
出てないですね😭
- 7月24日
退会ユーザー
私の場合は、ですがつわりもなく、とっても元気だったので16w頃でしたら1日立ち仕事して、そのあとジムも続けて通っていた頃です😅
新幹線で1時間、東京にも頻繁に買い物行ってたので空港くらいまでの距離行っちゃうと思います。
ただ、妊娠は人によって経過が違うので、普段の体調に合わせて、そして万が一の時に誰が助けてくれるかを考えてから移動手段を決めるといいと思います😣
-
ママリ
でもその中でもそうやって電車を使って行ってる人や、重いものを自分で持ったりしてる人はいるのに、自分はタクシー使うのは甘えなんじゃないかと思ってしまいます、、
- 7月24日
ぽん
今日、それこそ、そこそこ重いリュックと、ちょっと重たいキャリーバッグ持って、新幹線と在来線乗って約1時間移動しました😅(笑)
ちなみに、全て指定席確保してましたので、問題なく行けました‼️
電車に乗る時間帯とかによって、座れなかったりする地域もあると思うので、そういう地域なら、無理せずタクシーがいいと思いますよ‼️
時間も余裕持って出ればいいと思いますし‼️
ママリ
重いもの持ったりするとどのような事が起きるのでしょうか、、
いちご
よほどの切迫じゃないかぎり大丈夫と思いますが、お腹に力いれると良くないときくのであまりずっと重たいものもっての移動は避けますかね
あと電車で座れなかったり、押されたりしたら危ないのでやめますかね
ママリ
そうなんですね、、
それも含めて考えてみます