おしゃぶりをするといつも自分の顔を引っ掻いちゃいます泣他にもいます…
おしゃぶりをするといつも自分の顔を引っ掻いちゃいます泣
他にもいますか?やめさせたのがいいですよね、
- りお(5歳8ヶ月)

まゆ
たぶんこれなんだろう❓と色々触って確かめたいのだと思います‼️
爪をヤスリで削ってあげて、顔引っ掻いても傷にならないようにしてあげれば、いいと思います😊✨
おしゃぶりをするといつも自分の顔を引っ掻いちゃいます泣
他にもいますか?やめさせたのがいいですよね、
まゆ
たぶんこれなんだろう❓と色々触って確かめたいのだと思います‼️
爪をヤスリで削ってあげて、顔引っ掻いても傷にならないようにしてあげれば、いいと思います😊✨
「おしゃぶり」に関する質問
4月から保育園です 保育園では、おしゃぶり、うつ伏せ寝禁止です うちの子(8ヶ月)はおしゃぶりしてうつ伏せ寝です あと1ヶ月で治せる気がしません おしゃぶりないとまあぐずって寝ません どうやってなくしていったらいい…
5ヶ月、完ミの娘 一向に夜間ミルク減る気配ないどころか、 起きる間隔が短くなってきています… 前は最後のミルク(20時半〜21時頃)から 大体4時間〜6時間あくこともあったのに、 最近は23時半頃にグズグズ始まります。。…
完母 もうすぐ4か月 夜も1―2時間で起きてくる… スワドル使ってた頃は4―5時間寝てたんですが、やめてから夜中も1-2時間おきに起きてきます。 添い乳はしてないのですが、起きてきた時に飲ませると寝ます…。 そんなにご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント