※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがおむつかぶれで悩んでいます。亜鉛華軟膏では改善せず、ポリベビーなどの薬に変えた方がいいでしょうか?皆さんはどう対処していますか?

4ヶ月ベビーについてです!
最近おむつかぶれが酷く、おまた周辺が赤くなってしまっています。
下痢をした時に亜鉛華軟膏を処方して貰ったので、塗布しているのですがあたり良くなりません。現在はおしりふきを使わずにウォシュレットできるペットボトルをつくってお尻を流してます。
ポリベビー?などのかぶれ用の薬に変えた方がいいでしょうか?
皆さんどう対処していましたか?

コメント

ぴむ

うちもオムツかぶれありました💦
オムツ交換ごとにお尻洗ってましたがよくならず病院で薬を処方してもらいました。薬塗ってもいまいちでオムツの種類をいくつか試してみたらよくなりました!

さくら

うちも最初は亜鉛華軟膏を処方されてたんですけど、よくならなくて、病院でそれを伝えて別の薬に変えてもらいました!
一度、相談されてはどうでしょう?

しーまま

お尻を流した後に保湿ティッシュ(鼻セレブとか)で軽く抑えるといいとママリで見かけましたよ😊
あと出来たらおむつもつけない時間を作ってあげると治りは早いです✨