※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の水遊びは30分程度が適切。毎日は風邪のリスクもあるので注意が必要です。

1歳10ヶ月頃だと、水遊びの頻度や時間はどれくらいがいいですか❓

今日自宅で初めて水遊びデビューしたのですが、とても楽しかったようでもっともっととせがまれ30分程遊んでいました。
その後は家の中で過ごしたんですが、しばらく身体が冷たいままだったので30分は長すぎたかな💦と…
家に入ってからも庭を指指し催促してきてたので、明日もしたいと言うだろうなぁと思うのですが、毎日させるのも風邪など引かないか気になってます💦

コメント

ままり

30分くらいでいいと思いますよ😆😆

• あんまま

あんまま

ありがとうございます✨

• 7月24日
  • ままり

ままり

下の方と同じく シャワーで🚿温めます

• 7月24日
くるみ

うちは水遊び30分させた後はシャワーであっためてますよ🥰

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます✨
    なるほど!
    大人しくお風呂に行ってくれるかは微妙ですが(笑)次回やってみます☺️💓

• 7月24日
ぷらっぐ

うちは支援センターで、多い時は週4回水遊びしてますよ。

時間はだいたい30〜40分くらいですね。

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    参考にさせてもらいます😌!

時間は30分くらいなら問題ないんですね☺️
    よかったです💓

• 7月24日
s.l

うちの息子はプール大好きなので30分~40分は入ったり、出たりしながら遊んで
一度水からは上がりレジャーシートでおやつ、飲み物休憩(10分ぐらい)
そしてまたプールで30分は遊びます。
合計で一時間から一時間半は遊んでますょ。

元保育士ですが、仕事でもこれぐらいはプールしてましたね。
そして保育園では毎日プールでした。

• あんまま

あんまま

そうなんですね!
    保育園ではどうなんだろう❓と思ってたのでお話聞けてとても参考になりました💓

娘は水やりホースでシャワーかけるのにはまってたのでお水が冷たく余計に冷えてしまったのかもしれません💦
    なるべくプールで遊ばせるようにしたいと思います☺️

• 7月24日
s.l

後、水が冷たいと身体冷えるので、朝早くにプールの水をはって一時間ぐらい日向に置いとくと、温かくなり丁度良いですよ。

はらぺこあおむし

おうちでプール子供は大好きですよね😘
うちは30〜1時間ほどでたり入ったりして遊んでいます(^^)
途中水分補給などはしています!
その後はおふろでシャワーしてから服着せてるので、クーラーの下にいなければ冷たくなることはないです🙆‍♀️✨
あと上の方もおっしゃってますが、朝一でお水だけ貯めとくと、入る頃にはぬるくなってるのでちょうどいいです😊

• あんまま

あんまま

みなさんシャワーしてあげてるんですね!
    シャワーなんて全く思いつかなかったので次回からやってみます☺️
    プールに入ってくれるといいんですが、うちの子は水やりホースから直接シャワーをかけてほしいみたいで💦笑
    なるべくプールに誘導してみます!

• 7月25日