コメント
mame0222
私も尾てい骨にヒビ入ってんじゃないかってくらい痛くて寝たら起き上がれない状態になりました(T_T)今も痛みはあります。
でも半信半疑でとこちゃんベルト使い始めたらかなーーり良くなりましよ!やはり骨盤の歪みが痛みにつながってるんだと思います。
あとは、ガードルタイプの腹帯をワコールのと犬印のと2種類買いましたが、これは気休め程度で腰痛改善にはつながらなかったです。。人によると思いますが。。
ワコールのはお腹を支える点ではとても良いと思いましたが、犬印のは「検診便利」というタイプのを買ったのですが何回か履いて洗濯してを繰り返したら伸びちゃってすぐに使い物にならなくなりました(^◇^;)
ご参考になれば幸いです(^ ^)
ぐぅちゅけ
私は湿布してましたょ(;・∀・)。
ちっち
腰痛つらいですよね!
私もトコちゃんでだいぶましになりましたよ(*^^*)
産院で試着できるところが多いはずです。
恥骨痛に効くやつと、腰痛に効くやつがあるので間違えないように☆
ななたま✩︎⡱
やっぱり、とこちゃんベルトが一番ですよね💦
明日健診のときに相談してみます!
mame0222
付け始めたときは辛いままで全然効かないじゃん(´Д` )!と思ってましたが、付け続ける事に意味があるんだよ!と周囲から指摘を受け付けてたら本当によくなりました(^ ^)
産後も使えるので早いうちから付けると良いと思います!