※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供用のカッパ、ポンチョと普通のカッパ、どちらが使いやすいでしょうか?また、カッパはどこで売っていますか?安いと切れたりしますか?

子供用のカッパを
購入予定なのですが
ポンチョ と 普通のカッパ
どちらが使いやすいですか??

それとカッパって
どこに売ってます???

安いと切れたりします???

コメント

まま

普通のカッパは
レインコート 見たいなやつです。

りょうか

親子教室などイベントに参加することも多かったので、レインコート使ってます。

• まま

まま

これからも使うとしたら
    レインコートの方が
    良さそうですね!!

• 7月24日
ママリ

ポンチョだと被せるだけなので着せるのは楽ですが風でめくれるし袖口にボタン一つ付いてるだけで腕をさっと抜かれるとすぐに脱げるので、手を繋いで歩いたりするなら個人的には普通のレインコートの方が使いやすいです🤔

後ろ広がるタイプのレインコートならリュック背負ってても着せられるので通園時とか重宝してます☺️💓

安くて切れるって事は無かったですが、安いものだと撥水加工甘いです💦

• まま

まま

レインコートのが
    使いやすいんですね!!

• 7月24日
転勤族二児ママ

レインコート購入してます。
お店で見て、同じものをネットで購入しました。
保育園の他の子もレインコートが大半です!

• まま

まま

レインコート
    見てきます😬

• 7月24日
ももんが

レインロンパース持ってます😄ネットで買いました。よく転んだりするのでロンパースで良かったかな☺️風でめくれないし買って良かったです👧