息子が帽子を嫌がり、かぶらせることが難しいです。興味を引く方法を試してもすぐ取ってしまいます。帽子を嫌がる時、どうすればいいでしょうか?
1歳1ヶ月になる息子がいます😊
いよいよ梅雨明けで、真夏がやってきますが、、
外出する時、息子が帽子を嫌がってかぶってくれません😭かぶせるとすぐに取ってしまったり、イヤイヤ!と泣いてしまいます😥😥😥
帽子を嫌がる時、みなさんどうしていますか?😭
一応やってることは、、
帽子に興味を持ってもらうために、私がかぶってみせたり、音楽に合わせてかぶってみたり、、好きなぬいぐるみにかぶせてみたり、、
でもやっぱり、息子にかぶせるとすぐ取られて投げ捨てられてしまいます😅😅
先輩ママさん、アドバイスお願いします😭♥️
- totto!(8歳)
コメント
けーちゃんandそーちゃんママ
始めは嫌がったりしてました。
途中で脱いじゃう事もありますが、
なぜかぶるのか説明したらちゃんと被ってくれてますよ。
いろり
うちも同じです💦
ダチョウ倶楽部並にすぐとります(笑)
でもこないだ近所の方と立ち話してる時にポイッと帽子を被せたら、その方が、すかさずかわいーーっ!って言ってくれて、そしたらしばらく被ってました。
どうも親が言うと意味ないみたいですが、他人だと嬉しいみたいです(笑)
大人でもずっと被ってると蒸れてくるので今はたまに被せて、日陰になったらとってってやってます💦
-
totto!
お返事遅くなってすみません😭コメントありがとうございます😌✨
ダチョウ倶楽部(笑)わかります(笑)
可愛い効果ですかね?!笑
褒められるとやっぱり嬉しいんですかね😂😂可愛い✨
確かにかぶせて、取られて、かぶせて、、の繰り返しでいくしかないですよね😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちも、嫌がります!
かっこいいー!とめちゃくちゃ褒めたら、してくれる時も、たまにあります😀
うちの子は髪の毛多いので、日焼け止め塗って、良し!としてます🙆
-
totto!
コメントありがとうございます😌✨
やっぱり嫌がるんですねー😭
褒めるのは効果ありそうですね🤔✨めちゃくちゃ褒めてみます(笑)
うちの子は髪の毛少なくて薄毛なので帽子はかぶらせたいです〜😭髪の毛多いの羨ましいです〜😭♥️- 7月25日
鏡見せてカッコイイとか、褒める作戦もダメですか?
ママが被って見せてもダメですか?
ママも被って、息子にも被せてお揃いだね。一緒だね。
ってしたり。
それを繰り返してたら段々慣れてくると思います。
早く帽子🧢👒に慣れてくれるといいですね。
totto!
コメントありがとうございます!
私も暑いから被らないといけないこと話してるんですが、、😭それでも嫌がってしまって😭
でもまた改めてゆっくり説明してみたいと思います!!
ありがとうございます!!
totto!
鏡の前にいって、褒めてもすぐに投げ捨てられます😭
私が被るとニヤっと笑ったりしますが、その後息子に被せるとまたすぐに投げ捨てられます😓😓
totto!
お揃いだね!はまだしてないので試してみます!
慣れてくれたらいいなと思います!
色々ありがとうございました😭✨