お食い初めの前日にホテルに泊まる際、哺乳瓶の消毒について相談です。哺乳瓶は使い捨ても購入しましたが、旅行時の消毒方法を知りたいです。
今週末お食い初めを行います。遠方から私の両親もくるので前日同じホテルに一緒に泊まることになりました。
おっぱいメインの混合で、
1日1〜3回程ミルクをあげています。
現在哺乳瓶3本とこの日のために使い捨ての哺乳瓶も4本購入してみました。
哺乳瓶消毒しなくてもある分で足りるかなとは思うのですが、旅行や、ホテルに泊まる場合など、哺乳瓶の消毒はどうしてますか?
補足・子供は3ヶ月
- みゆ(5歳6ヶ月)
コメント
C
ホテルなどではないですが、毎月実家に何日か泊まりで帰っています🙋🏼♀️
ただでさえ子供の荷物でかさばるのでその時だけは消毒する物は持って行かず、洗剤で洗うだけで消毒はしていません😙
うちの場合消毒しなかったからといって特に嘔吐や下痢などせず何も問題ないです😁👌
みゆ
ありがとうございます!
確かにネットで1ヶ月すぎたら消毒しなくてよいって記事書いてる人もいますね💡
今回はなんとか足りそうなので、今後泊まりの時はそうしてみます😊