コメント

退会ユーザー
洗濯機に乾燥機能ついてますが、
しっかり乾いた!って感じに
ならないです😅
生乾きみたいな💦
機種にもよるとは思います!!
私のはHITACHIです💦
乾燥機は乾燥機で別で買ったほうが
しっかり乾くのかな?って思いました😂

ままり
乾燥機うちはフル回転してます😂浴室乾燥は2回くらい使いましたが、あんまり乾きが良くなくて使ってないです(・・;)
-
CK
乾燥機、活躍してるんですね😊
うちも浴室乾燥だと、生乾きだったり乾きすぎてパリパリだったりで…
ありがとうございます!- 7月24日

ays
実家でドラム式の洗濯乾燥機使っててますが、生地によってはシワになりやすいので、シワシワになるものだけ干してその他は乾燥機したりしてます😊
結局干すものもあるので、それが面倒なら微妙かもですけど…😣
私はアイロンかけるのが嫌いなので干してますが、アイロンが苦じゃなければ乾燥機便利な気がします😊
自宅では乾燥機ついてない洗濯機なので、雨の日などは浴室乾燥してます😊
-
CK
シワになるってゆうのもよくある事なんですかね😭
コインランドリーだと凄くフワフワになるのでそれを想像してました💦
アイロンは面倒ですね…笑
やはり、浴室乾燥があるだけいいと思って乾燥機能は我慢すべきでしょうかね😂💦

もちもち
乾燥機能ありならドラムですよね。高いけど。。。
うちは縦型プラス単体で乾燥機です(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
CK
単体の乾燥機、すごく良さそう!🥺
うちは置くスペースないので一体型しか無理ですが、賛否両論みたいですね…💦

退会ユーザー
便利だと思って乾燥機付き買いましたが、シワシワになるし生乾きだしで全く使ってないです😭
-
CK
シワシワで生乾き、最悪ですね😭💦
干す手間がなくなってタオルもフワフワになるーって思ってたんですが…要検討ですね😭

ちょこれーと
乾燥機を使う頻度が高いのであれば
ドラム式洗濯機の方が良いと思いますよ!
因みにウチは縦型の洗濯機にしています。
乾燥機をあまり使う事がないのもそうですが
ドラム式洗濯機ですと、途中で洗濯物を
足すことができないのが嫌なので。
後はやはり小まめにお掃除していても
どうしても長年使うと出てきてしまう
カビが衣類に付くのが嫌なので、
穴なし洗濯槽にしました!
-
ちょこれーと
CK 様
追記のコメント失礼します。
肝心なところが抜けておりました 汗
ドラム式だと乾燥は良くできますが、
やはりシワシワになる事が多いです。
縦型式だと上手く乾かない事が多いです。
特に量が多いと生乾きの事もありますし、
縦型式の方がドラム式に比べて時間もかかり
電気代がかなり高くなりますよ。- 7月24日
-
CK
なるほど!乾燥機能付を買うならドラム式、ですかね!!
ただ、そんなにすぐシワになるんですか…?
乾燥機を使うときはタオル類だけで、衣類はやめた方がよさそうですね😰
乾燥機能の便利なお話が聞けると思っていましたが、あまり使えてない方が多いみたいなので驚きです😵
乾燥機でラクしようと思ってましたが、よく考えます!笑
ありがとうございます!!- 7月24日
-
ちょこれーと
CK 様
取り出した瞬間からシワシワですよ 汗
タオル類の乾燥機にはもってこいだと思います!
洗濯乾燥機、便利ではありますけどね
お洋服の痛み具合を考えたり
アイロンをかける二度手間を考えると
私はハンガー干しをおススメします!
ゆっくり悩まれて下さいね〜˚✧₊⁎- 7月24日

おまめ
我が家はドラム式の洗濯乾燥機を使ってますが、これがないと困ってしまうほど重宝しています!
浴室乾燥もありますが、ガスを使用するので料金も高くなるので、基本的には洗濯乾燥機を使用しています^_^
フィルターの掃除は毎回必要で、怠ると我が家の洗濯機では生乾きになることもありますが、フィルターの掃除をしていれば生乾きになる事はほぼないです!
あとは乾燥したい場合は洗濯の容量を守ることも、生乾きにならないためには必要だと思います^_^
ウチで使用しているものは、途中でも扉が開くタイプなので、途中で忘れた洗濯物はポイッと入れています!
シワになるのが嫌なものに関しては、脱水が終わったらそれだけを取り出して乾かしています^ ^
あとは乾燥になったら、乾いたバスタオルを入れると早く乾燥できますよ^_^
タオルもフワフワになりますし、天気も気にしなくていいので気に入って使っています^ ^
-
CK
上手く使えば便利なんですね✨
フワフワのタオル、うらやましいです!!
浴室乾燥だと、タオルがパリパリになってる事があるので…
参考に、おまめさんのお持ちの洗濯機のメーカーと種類ってお聞きしてもいいですか??😭✨- 7月24日
-
おまめ
外干しでも浴室乾燥でもタオルパリパリになってしまいますよね!
2015年の製品になっちゃうんですが、TOSHIBAのTW-96A3Lを使用しています^_^
途中でドアを開けられるのが気に入っています^ ^- 7月24日
-
CK
ありがとうございます🙏✨
検討してみます!!!
途中で洗濯物入れる、意外とあるあるですもんね!!🤣
大きい買い物なので、慎重に決めたいと思います😊- 7月24日
-
おまめ
大きい買い物になりますもんね!!
我が家も悩みに悩んで購入しました^_^
価格も抑えたかったので、ヤマダ電機のアウトレットで旧モデルを新品で購入しましたよ!ご参考になれば幸いです^ ^- 7月24日

ぐみ
1カ月ほど前に、パナソニックのドラム型洗濯乾燥機を買いました!近所のエディオンで、6キロ洗濯できるもので1番機能の良いものを買ったら、乾燥後いい香りがするし、ふわふわで、シワもそこまで気になりませんでした^_^
日立のビートウォッシュも、パナソニックより少し安くて良いみたいです。
店員さんによると、春と秋に新作が出るので、夏と冬に値段が下がっている事が多いみたいです!
-
CK
メーカーまで教えていただいてありがとうございます😊
パナソニックのいまの最新をご購入されたんですね!ふわふわな仕上がり羨ましいです✨
やはり、この夏に買い替えが一番良さそうですね!9月中には購入したいと思います!!- 8月10日
CK
そうなんですか?!😰
生乾きで結局干すんじゃ二度手間ですよね…機種はよく調べた方が良さそうですね💦
ありがとうございます!!