※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
家事・料理

鯛を1匹頂いたのですが、家に捌ける人がおらず、思いつく限りのスーパー…

鯛を1匹頂いたのですが、家に捌ける人がおらず、思いつく限りのスーパーや魚屋に電話しましたが全て断られてしまいました😭

旦那→イカは捌ける
私→学生時代に授業で教えてもらいながら1回捌いたけど今は完全に忘れた

こんな感じなんですけど、YouTubeとか見ながら捌けますかね😭新鮮なので、できれば刺身にしたいですが…無理なら焼くとかでも良いので😢😢😢

コメント

シロちゃん

知り合いのお子さんは中学生ですがさばいたことない魚をYouTube見てさばいたと言っていました。

宮月

私YouTube見ながら捌きました!意外といけます!!ヒレ?とか痛いので、きをつけてくださいね!!

はなまる

私も昔捌いたことない状態で、大量に鯵をもらってネットで調べながら捌きましたが案外簡単に出来ました😂👍
鯛の鱗をとるときに飛び散るので大きめの袋に入れてやると周りが汚れませんよ☺️

なたでここ

YouTubeで出来ると思います!
私も旦那がタチウオ釣ってきた時に、こんな薄い魚捌けるかよ!って思ってYouTubeで見よう見まねでやったら出来ました😉

鯛ならぐちゃぐちゃになっちゃったらぶつ切りにして、鯛のおすまし作ったりしたらどうですかね🐟

大ピンチレベル99

つい最近もらってさばきました。出刃包丁もなく初めてしてもできましたよ(笑)