明日が出勤2日目で、苦手な仕事内容に対する克服方法や考え方を知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
明日が出勤2日目です、苦手な仕事内容に対しての克服の仕方や、考え方や捉え方の変え方を聞きたいです>.<
中古店のお店にパートが決まり、買い取った商品を綺麗に加工する裏方の仕事と求人でみたので応募し、採用していただき昨日から出勤してます。
上司からの話を聞いてみると、受付業務もレジも覚えてもらうとの事でした。
工場での仕事経験しかなく、私は早口で滑舌も悪いですし、緊張でパニックになってしまう性格でもあります、なのでレジや受付などの仕事内容に恐怖しかないです😭💦
ただやらないといけない以上は逃げる事もできませんし、嫌でもやるしかありません( ;ω; )
同じような経験がある方いらっしゃいませんか??
ご意見やアドバイスいただきたいです😭😭
- あっちゃん(8歳)
退会ユーザー
私は違うお仕事ですけど、私も明日出勤2日目です!1日目はもうわけもわからず過ぎてヘトヘトでした😭早く慣れたいですね!がんばりましょー😳
猫LOVE
はい✋私は工場ですが先週から違う作業の部署に異動になって、慣れない仕事に悪戦苦闘しながら毎日ひたすら頑張ってます😅💦
接客業も今までやってましたが、とにかく「私は女優!!」と接客業の役になりきるようにしてましたね😅
これが意外と効いて、開き直るというか平気でした😆
コメント