※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の母乳相談と予防注射の際、洋服の着せ方について教えてください。家では肌着一枚、外出時は短肌着+洋服ですか?

もうじき2ヶ月になります。
今、家では肌着一枚で過ごしているのですが、出かけるときは皆さん洋服一枚ですか?
それとも短肌着せて洋服を着せていますか?
明日母乳相談があるのと、今度予防注射に行くのでみなさんどうされているか教えてください😊

コメント

まま

メッシュ素材の肌着に服着させてます✩.*˚

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ママリ

肌着と洋服着せてますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
nyan

去年の夏頃は暑いかなと、コンビ肌着1枚で病院行ったりしてました。
短肌着とドレスオールなどしてもいいですが、夏場は暑いかなと思います。
首座ったら上から被せるボディタイプの肌着を室内でも外出でも着せてましたね。。低月齢だと体温調節もできないので、少なめの方が夏はいいかなと思いました。1歳の今は、ボディ肌着と上下の服着せてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    肌着と洋服を着せると暑いような気がして💦
    コンビ肌着でも全然大丈夫ですよね!

• 7月27日
のん

肌着+洋服にしたら暑すぎて汗疹できて可哀想なことしてしまいました😅
今はコンビ肌着かロンパース1枚で、クーラー効いてるところはガーゼおくるみなどを掛けて調整しています☺️

• ママリ

ママリ

室内は私もロンパースがコンビ肌着1枚にしました!
    やっぱり両方着せたら暑いんですね💦

• 7月27日
nana

家でも外でも肌着と服です🙆‍♀️
1ヶ月ならまだ短肌着にコンビ肌着でした👏2ヶ月に入る頃に前開きのロンパース肌着とカバーオール?でした😊
どこでもエアコン効いてるのと汗を取るためにも肌着は必須です🙌背中が汗をかいて湿ったら肌着を着替えさせてます👍

• ママリ

ママリ

もらったメッシュの肌着を見つけたので洋服の下に着せました!
    ユニクロでエアリズムのロンパースも買ったので出かけるときはそれの上に洋服を着せようと思います😊

• 7月27日