※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

皆さん いつ断乳や卒乳しましたか??理由などあれば教えて頂きたいです🍼

皆さん
いつ断乳や卒乳しましたか??

理由などあれば
教えて頂きたいです🍼

コメント

y

1歳0ヶ月で保育所入所が決まっていたので、11ヶ月の時に断乳&卒乳しました(^^)

• 🐣

🐣

徐々に減らしていきましたか(´・ω・`)??

• 7月24日
  • y

y

自分のメンタル的にいける!と思った時に思い切ってしました(笑)
    母乳の代わりにフォローアップミルクをあげると、気に入ったようで泣いたのは1日だけでした😅

• 7月24日
  • 🐣

🐣

強いメンタルいりますよね(笑)

断乳しようと試みますが、
    泣きわめくと
    あげてしまいます😭💦

お酒飲んだりしえ
    意地でもあげれなくしたら
    断乳成功しそうですね🤣

• 7月24日
YuU·͜·ೢ ⋆*

3回食しっかり食べていたのと
水分も自分で飲めるように
なってたので10ヶ月で
フォロミ卒業しました^^*

• 🐣

🐣

えーーすごいですね😭

娘は、ここ数日
    おっぱいを求めて
    離乳食を食べなくなって
    困ってます😔

• 7月24日
ママリ

10ヶ月で卒乳できそうだったけど、1歳なってないのにやめていいのか?(いいってことはわかってたけど)突然息子が要らなそうにされて寂しかったのでいいのか?って思いつつあげ続けてたら、まさかのそこから逆に執着されるようになり結果的無理やり断乳できたのは最近の1歳8ヶ月です😭😭

戻れるならあの10ヶ月の本人が要らないって言ってた時期にやめたかったなっておもいます😭💓

• 🐣

🐣

そうなんですね😭💦💦

いざ 要らなくされたら
    寂しくなるんですかね😣(笑)

• 7月24日
may

11ヶ月の時に乳糖不耐症疑惑でもうすぐ1歳になるし離乳食しっかり食べられてるなら今日からミルク中止と言われて強制卒乳しました!
フォロミ開けたばっかりだったのでショックでした 笑

• 🐣

🐣

そうなんですね😭💦

ミルク欲しがって
    泣きわめいたりは
    なかったですか(´・ω・`)?

ミルク高いですもんね😭

• 7月24日
  • may

may

寝る前にフォロミ飲んでから寝ていたので、飲まさないで寝るか不安でしたがすんなり寝ました 笑
    急な卒乳だったのでもうミルクを飲む姿が見れないのか…と寂しかったです😂

• 7月24日

10ヶ月で夜間断乳、その後日中の授乳量を意図的に減らし、1歳1ヶ月で断乳しました。

生理が再開してから乳首を吸われるのが不快になったからです。あとは離乳食もしっかり食べていたし、歩き始めて色々と興味も出てきたので止めても良いかな?と思えたからです。

るー

1歳半で断乳しました!
理由は、夜中に何度も起きておっぱいを求められるのが辛くなったからです😳💦

1歳8ヶ月で断乳しました。理由は生理がきておらず2人目を希望していたからです。
そして今、2人目11ヶ月ですが断乳したい。夏だしまた歩かないし、でも断乳したいと悩んでいます。理由は出産してから何度と親知らずがいたくなり口が開けられなくなることが数回ありました、親知らずの痛みと同時に乳腺炎にも何度もなりつらい。はやく断乳して親知らずを二つぬきたい。