※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

搾乳器の購入を考えています。お勧めの搾乳器と手動と電動のどちらが良いか教えてください。

いつもお世話になっております⭐
搾乳器の購入を考えております。
搾乳器を使われている方、どの搾乳器を使われていますか?お勧めを教えて下さい(^^)また、手動と電動どちらが良いと思われますか?
宜しくお願い致します😊

コメント

オデちゃん

ピジョンのベビーリズムという手動を持っています。電動は使ってないので使い心地は分からないですが、手動の方が細かく分解できて消毒できるので安心ですよ(^^)
差し乳になったので、今は使ってませんが卒乳にも役立ちそうです。

• 優

返信ありがとうございます!
    ピジョンのベビーリズム✨さっそく見に行って来ます😊

• 3月29日
みるく7172

私もピジョンの手動のものをドラッグストアで購入しました。完母で子供は今3ヶ月です。私の場合、今のところ手で数えるほどしか使っていないので、何万円も出して高い搾乳器を買わないで良かったと思います。しまうのに場所をとらずコンパクトでチャチャっと搾れますし、オデちゃんさんと同じ感想で、分解でき洗いやすいのがとても便利で衛生的だと思います。電動は電動の良さもあるかと思いますが、私は手動で間に合っています(*^^*)

• 優

返信ありがとうございます✨
    私も完母でいきたいのですが何せまだ慣れていないので乳首が切れてしまい吸われる事に恐怖心が出てきてしまって…😭痛さのあまり鳥肌が。。。もぅミルクにしようかと悩んでいると搾乳器を使う機会があり『これは良い!』と💦なるべく乳首の回復を待って吸ってもらうつもりなのですが、毎回使わないにしても高額な物の方が良いのか…電動の方がよく搾乳出来るのか…よく分からなかったので大変助かりました😊♥ありがとうございます🙏

• 3月29日
  • みるく7172

みるく7172

そうだったのですね!私も乳首が赤く腫れあがってしまったので「これじゃもたない」と乳首の回復待ちの為に搾乳器を購入したんです。ゆうさんは切れてしまったので痛みは私以上に悲鳴ものですね(ToT)手動は自分のペースで握って搾れますし、強さも握りかた具合で調節できるので回復待ちにはよいかと思います😄うちの子も1ヶ月頃には吸い方がだんだんと上手になり乳首も痛まなくなりました。教わったと思いますが乳輪からがぶっとくわえさせるくらいの気持ちで✨頑張れーー!!!!😆

• 3月29日
azu66

使う頻度によりますね。

私はピジョンの手動の安いやつでした。

産後すぐは、子どもがよく寝る子で、寝ている間に張ってしまい、1日1、2回使ってました。

産後3カ月以降、差し乳になってからは、全く使わなくなったので、安いやつで良かったと思っています。

• 優

返信ありがとうございます☺使う頻度によりますよねぇ…😥💦今だけかも知れないので高額な物はやめて、ピジョンの商品見てきます🎵

• 3月29日