最近子供が機嫌が悪く、ママに対してネガティブな言葉を言うようになりました。どう対応すればいいでしょうか?
最近機嫌が悪く、グズったり怒ったりする時に、ママ嫌い!あっち行って!と言われるようになりました。
特に寝起きなど機嫌がマックスに悪い時は、近づくと本当にギャン泣きするので、あっちに行ってと言われたらすぐに部屋から出て隣の部屋で落ち着くのを待っています。
ちょっとでも気に入らないとママ嫌い!あっち行ってばっかりで、凹むし、だんだんイライラしてきて、こちらも〇〇君嫌い、じゃあママもう一人でお出かけ行っちゃうからとか はたから見たら大人気ない子供じみた事を言い返してしまう時もあります。
同じ事を言われた経験のある方いましたら、どうやって対応していますか?言われた通りあっちに行って良いのでしょうか…近づくとヒートアップするので困ってます。
- ア(8歳)
それなりママリ
うちも気に入らないと「ママ嫌い」と泣きわめきますよ。
私も隣の部屋に行ったりなど姿を隠したりします。
泣き止んだと思って行くとまた泣き始めたりなどエンドレス(笑)
もう気にしてません。
「そっかー、嫌いなんだ。
でもママは○○好きだよ。」とお構い無く話しかけてます。
なんとなく嘘でも子供に向かって「○○嫌い」と言うのは躊躇してしまいます。
私もイライラしてますよ。
これも今の時期だけなんだと思えるようになりたいです。
退会ユーザー
私も言われます‼
お母ちゃんあっち行って‼って😭
凹みますよね…(´ω`;)
私は「はいはい💨じゃああっちに行きまーす」と指示に従います笑😂
そのうち今度は、お母ちゃんこっち来て‼となります(*´艸`*)♡
コメント